Esta salsa le dará el sabor ideal a tus preparaciones favoritas.
Foto: Anastasia Izofatova
Un poco de la historia de este plato
La salsa pesto nació en Génova. Se dio a conocer gracias a los pescadores de la zona que preparaban esta delicia de la culinaria con vinagre, aceite y sal. Su ingrediente principal es la albahaca, sin embargo algunos chefs también utilizan piñones y ajo para llevarla a la mesa de sus comensales. Esta receta ha sufrido algunas variaciones en Italia, Costa Rica y Perú, donde han preparado la tradicional mezcla con tomates, reemplazando los piñones por nueces o picanas.
Esta delicia de la gastronomía es ideal para acompañar pastas y huevos. Tienes que experimentar en la cocina, a veces la fusiones de sabores hacen que nuestro paladar se lleve grandes sorpresas.
Gastronomía: Italiana.
Con pocos ingredientes y una licuadora podrás disfrutar de todo su sabor
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Solo tendrás que licuar todos los ingredientes para llevar esta exquisita preparación a tu mesa. Ideal para pastas y raviolis.
Ingredientes (Porciones: 6)
- 2 tazas de albahaca
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de taza de queso parmesano
- 1/2 taza de agua
- 1/2 aguacate
- Ralladura de limón
Preparación
Solo tendrás que licuar todos los ingredientes para llevar esta exquisita preparación a tu mesa. Ideal para pastas y raviolis.
Viridiana Navarrete, chef
Fuente: El Espectador
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