El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA PIZZA 🍕 | Prepara rápido y fácil pizza en air fryer

domingo, 15 de mayo de 2022

#TECNICASDECOCINA PIZZA 🍕 | Prepara rápido y fácil pizza en air fryer


Lleva tus toppings favoritos a esta creación de la cocina.
Foto: primo-piano

El toque mágico de esta preparación es el queso parmesano para gratinar esta casera y deliciosa receta.

Un poco de la historia de este plato


La primera vez que se preparó oficialmente la pizza fue en Nápoles, Italia, en los años 1,600. Esta preparación era consumida por los napolitanos que pasaban mucho tiempo en la calle. Solían comprar pedazos de pizza y comerla mientras caminaban y conversaban.

El primer restaurante de pizza se llamaba Antica Pizzeria Port’Alba, abierto en el año 1,738 en Nápoles. Hoy en día esta preparación hace parte de la conocida ‘comida casual’ y se puede hacer con un sinfín de ingredientes: dulces o salados.

Gastronomía: Italiana.

El queso parmesano es ideal para gratinar esta preparación.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Porciones: 1.

Ingredientes


  • 2 tortillas de harina
  • Pasta de tomate
  • Rodajas de queso hilado con pimienta
  • 2 cabanos picados en pedacitos
  • Pepperoni en rodajas
  • 3 tomates
  • Orégano al gusto
  • Queso parmesano al gusto
  • Salsas al gusto

Preparación


  1. Pon papel aluminio dentro de la air fryer y engrasa.
  2. Añádele una tortilla de harina asegurándonos de acomodarla bien en todos los bordes.
  3. Ahora agrega una primera capa de pasta de tomate y rodajas de queso hilado con pimienta acompañado con trocitos de cabano.
  4. Inmediatamente pon otra torta de harina para hacer un segundo piso. Volvemos a acomodar de nuevo los bordes y le vas a agregar otra salsa que te guste mucho junto con pepperoni, tomate, orégano y más queso hilado. Puedes añadirle una capa de queso parmesano por encima para que tenga más textura tu preparación.
  5. Durante 20 minutos a 170 grados pon a cocinar esta delicia y observen esa belleza. ¡A disfrutar!

Estefa Gómez, chef / @foodiestefa_cocina

Fuente: El Espectador

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