El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PESCADOS #VINOSBLANCOS #RECETAS 🐠 | Aquí está la receta para preparar atún al ajillo

jueves, 23 de junio de 2022

#ALMUERZO #PESCADOS #VINOSBLANCOS #RECETAS 🐠 | Aquí está la receta para preparar atún al ajillo

Recuerda que esta preparación debes hacerla con aceite de Oliva.
Foto: FomaA

Decora este plato con unas hojitas de perejil y acompaña con la guarnición que más te guste, nosotros te recomendamos un puré de papa con queso o una buena ensalada verde.

Un poco de la historia de este plato


El atún tiene su origen en la Era primaria. Sería Nicolas Appert, quien descubriera a finales del siglo XVIII que si un alimento se calentaba en algún recipiente hermético, podría conservarse durante mucho tiempo, convirtiendo a este protagonista de la mesa en uno de los ingredientes más fáciles de llevar a diferentes recetas de la gastronomía. El atún puede incluirse en ensaladas, tortas y es una excelente fusión con verduras calientes o frías.

Una ensalada verde es ideal para acompañar esta preparación

Tiempo de preparación: 14 minutos.
Porciones: 4.

Ingredientes


  • 4 filetes de atún
  • Jugo de dos limones
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil fresco (al gusto)
  • Orégano (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva

Preparación


  1. El primer paso es mezclar el jugo de limón con el orégano y el ajo. Deja reposar la mezcla 5 minutos y luego baña el atún.
  2. Salpimentamos al gusto y estamos listos para llevar al fuego. Calentamos un poco de aceite de oliva y ponemos el atún en la sartén 3 minutos por cada lado.
  3. Por último ponle unas hojitas de perejil para decorar.

Estefa Gómez, chef / @foodiestefa_cocina

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