Recuerda que esta preparación debes hacerla con aceite de Oliva.
Foto: FomaA
Decora este plato con unas hojitas de perejil y acompaña con la guarnición que más te guste, nosotros te recomendamos un puré de papa con queso o una buena ensalada verde.
Un poco de la historia de este plato
El atún tiene su origen en la Era primaria. Sería Nicolas Appert, quien descubriera a finales del siglo XVIII que si un alimento se calentaba en algún recipiente hermético, podría conservarse durante mucho tiempo, convirtiendo a este protagonista de la mesa en uno de los ingredientes más fáciles de llevar a diferentes recetas de la gastronomía. El atún puede incluirse en ensaladas, tortas y es una excelente fusión con verduras calientes o frías.
Una ensalada verde es ideal para acompañar esta preparación
Tiempo de preparación: 14 minutos.
Porciones: 4.
Tiempo de preparación: 14 minutos.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 4 filetes de atún
- Jugo de dos limones
- Dos dientes de ajo
- Perejil fresco (al gusto)
- Orégano (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva
Preparación
- El primer paso es mezclar el jugo de limón con el orégano y el ajo. Deja reposar la mezcla 5 minutos y luego baña el atún.
- Salpimentamos al gusto y estamos listos para llevar al fuego. Calentamos un poco de aceite de oliva y ponemos el atún en la sartén 3 minutos por cada lado.
- Por último ponle unas hojitas de perejil para decorar.
Fuente: El Espectador
Estefa Gómez, chef / @foodiestefa_cocina
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