Un poco de la historia de este plato
Los camarones se han convertido con el paso del tiempo en los predilectos de las cocinas mundiales. Se pueden incluir en arroces, pastas e incluso es el protagonista de platos típicos como el ceviche y el coctel de camarones. Se caracterizan por tener una apariencia delgado y sin lugar a dudas, su preparación es quizá una de las más sencillas de la gastronomía. Algunos prefieren consumirlos crudos, mientras que otros definitivamente prefieren cocinarlos al vapor, con mantequilla y asados.
Hoy en nuestra sección de Gastronomía y Recetas, llega una receta que combina no solo texturas, sino también sabores, gracias a la fusión del camarón y la tocineta. El chef Andrés Carvajal nos enseña como llevar este plato a nuestras mesas:
INGREDIENTES
- 500 gramos de camarón
- Un paquete de tocineta
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
PREPARACIÓN
- Lava muy bien los camarones, desvénalos y agrega sal y pimienta al gusto.
- Ahora, envuelve cada uno de los camarones en tiritas de tocineta.
- Llévalos a una sartén previamente caliente, con un chorrito de aceite y séllalo hasta que se doren por lado y lado. Tápalos durante 4 minutos.
- Baña los camarones en salsa bbq y sírvelos en una cama de papa frita.
- Decora con un poquito de cilantro picado.
Andrés Carvajal, chef / @chef.andy7
Fuente: El Espectador
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