Se puede detener esta enfermedad mediante una dieta balanceada
Es una enfermedad que afecta al 25% de la población mundial, pero se puede prevenir simplemente cambiando nuestros hábitos de alimentación. La anemia es simplemente la falta de hemoglobina en nuestro organismo. La hemoglobina es una proteína dentro de los glóbulos, que se encarga de dar oxígeno a nuestras células.
Hay diferentes tipos de anemia, como la provocada por la falta de hierro, por falta de vitamina b12 o la anemia hemolítica. En cuanto a la primera, la que es por falta de hierro, se puede combatir con alimentos precisamente ricos en hierro. Aquí te traemos una lista de alimentos que debes incluir desde ya en tu dieta.
En cuanto a la cantidad de hierro que cada uno debe consumir por día, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recomienda "11 mg/día para los hombres y 16 mg/día para las mujeres".
- Garbanzos y judías: 6,7 mg de hierro por 100 gramos
- Morcilla: 6,4 mg de hierro por 100 gramos
- Sardinas en lata: 3,2 mg de hierro por 100 gramos
- Huevo: 2 mg de hierro por 100 gramos
- Moluscos: 24 mg de hierro por 100 gramos
- Hígado: 8 mg de hierro por 100 gramos
- Espinacas: 4 mg de hierro por 100 gramos
- Riñones: 5,7 mg de hierro por 100 gramos
- Lentejas: 7,1 mg de hierro por 100 gramos
Por otro lado, para no sufrir de la anemia por falta de vitamina B12, aquí está el listado de alimentos ricos. La cantidad recomendada por día para un adulto es de 4microgramos.
- Salmonete: 2 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Bacalao: 1,8 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Merluza: 1,1 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Huevos: 1,8 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Leche: 0,3 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Queso semicurado: 1,5 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Queso fresco: 0,8 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Pollo: 0,4 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Yogur: 0,2 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Vísceras: 51,7 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Sardinas: 8,5 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Carne de conejo: 10,5 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Carne de cordero: 1,8 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Carne de ternera: 1,5 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Carne de cerdo: 0,85 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Caballa: 8 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Trucha: 5 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
- Atún: 4 µg de vitamina B12 en 100 gramos.
Por último, esta es la lista de alimentos ricos en ácido fólico, esto es, vitamina B9, necesaria para la producción de glóbulos rojos y síntesis del ADN.
Garbanzos: 185 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Judías verdes: 62 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Melón: 73 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Berros: 214 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Fresas: 62 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Lentejas: 117 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Aguacate: 54 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Huevos: 56 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Garbanzos: 185 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Judías verdes: 62 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Melón: 73 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Berros: 214 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Fresas: 62 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Lentejas: 117 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Aguacate: 54 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Huevos: 56 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Judías verdes: 62 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Melón: 73 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Berros: 214 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Fresas: 62 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Lentejas: 117 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Aguacate: 54 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Huevos: 56 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Garbanzos: 185 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Judías verdes: 62 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Melón: 73 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Berros: 214 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Fresas: 62 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Lentejas: 117 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Aguacate: 54 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Huevos: 56 µg de vitamina B9 en 100 gramos.
Fuente: Marca
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