Una receta que realza el auténtico sabor de la gastronomía venezolana
No hay un platillo venezolano que se convierta en un delirio para el paladar y es que; en solo pensar en su aroma y ese mágico color dorado del grano cociéndose en el budare; convierte a la cachapa en uno de los platos estrellas gracias a su sabor dulce y suave textura, su preparación lleva un poco de tiempo, pero es muy fácil de elaborar.
Olé nos presenta una receta para halagar el paladar de los venezolanos.
Ingredientes:
- 1 frasco de conserva de maíz dulce de @olefoods_venezuela
- 1 huevo.
- 1/2 cda de azúcar.
- 1/4 cdta de sal.
- 1/4 tza de leche líquida.
- 1/2 cda de mantequilla o margarina.
- 1 cda de harina de maíz precocida.
- 1/4 cdta de polvo para hornear.
- 1/4 cdta de bicarbonato de sodio.
Preparación:
1. En una licuadora agrega todos los ingredientes menos la mantequilla y el huevo. Licua por varios minutos.
2. Luego de batir por varios minutos agrega la mantequilla y el huevo para luego licuar hasta que la mezcla se vea homogénea. Colocarla en un recipiente con tapa y refrigerar por al menos 20 min antes de usar.
3. Calentar bien el sartén antiadherente con aceite en spray; colocar una pequeña porción de la mezcla, dejar cocinar a fuego lento y voltear cuando la cachapa se vea con huequitos.
4. Cuando ambos lados estén cocidos retira la cachapa del sartén.
5. Finalmente, agrega mantequilla y el queso (telita, mano, guayanés, el de tu preferencia) cierra la cachapa y espera a que el queso se funda un poco. Receta cortesía: @ahorasoycocinera
La cachapa se come caliente, así que vamos directo a la mesa a deleitarnos con el sabor venezolano. ¡A disfrutar!
De la naturaleza a tu mesa
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