El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #CAFE #RECETAS 🍰 | Te enseñamos a preparar un delicioso pastel de café

martes, 7 de junio de 2022

#REPOSTERIA #CAFE #RECETAS 🍰 | Te enseñamos a preparar un delicioso pastel de café


Ingredientes y elaboración de la receta de pastel de café de Sartén y Cazo

  • Tiempo de preparación: 15'
  • Tiempo de cocción: 15'
  • Tiempo total: 30'
  • Comensales: 4
  • Calorías: 544 cal / ración
  • Postre: Cocina Vasca

Ingredientes


  • 500 ml de nata
  • 1 sobre para preparado de flan1 café americanoes
  • 1 café americano
  • Caramelo líquido
  • Galletas tipo «Oreo»
  • 8 Galletas tipo «Tostada» o «Maria»

Paso a paso


Preparación de la mezcla

Calentamos la nata con el sobre de flan removiendo bien para que no queden grumos. Hacemos un café y lo azucaramos como si nos lo fueramos a tomar. Apartamos la mezcla del fuego y añadimos el café sin parar de remover.


Preparación del pastel


Ponemos caramelo en la base del molde donde vayamos a hacer el pastel. Añadimos la mezcla de nata y sumergimos las galletas tipo «oreo» cortadas en cuartos por todo el pastel. En la cara superior colocamos una capa de galletas tipo Tostada o María. Enfriamos en el frigorífico hasta el día siguiente.


Emplatado

Volcamos el pastel en un plato y desmoldamos dejando la cara del caramelo arriba


Receta realizada por Sarten y Cazo

Fuente: Diario Vasco

No hay comentarios. :