- Tiempo de preparación: 15'
- Tiempo de cocción: 15'
- Tiempo total: 30'
- Comensales: 4
- Calorías: 544 cal / ración
- Postre: Cocina Vasca
Ingredientes
- 500 ml de nata
- 1 sobre para preparado de flan1 café americanoes
- 1 café americano
- Caramelo líquido
- Galletas tipo «Oreo»
- 8 Galletas tipo «Tostada» o «Maria»
Paso a paso
Preparación de la mezcla
Calentamos la nata con el sobre de flan removiendo bien para que no queden grumos. Hacemos un café y lo azucaramos como si nos lo fueramos a tomar. Apartamos la mezcla del fuego y añadimos el café sin parar de remover.
Calentamos la nata con el sobre de flan removiendo bien para que no queden grumos. Hacemos un café y lo azucaramos como si nos lo fueramos a tomar. Apartamos la mezcla del fuego y añadimos el café sin parar de remover.
Preparación del pastel
Ponemos caramelo en la base del molde donde vayamos a hacer el pastel. Añadimos la mezcla de nata y sumergimos las galletas tipo «oreo» cortadas en cuartos por todo el pastel. En la cara superior colocamos una capa de galletas tipo Tostada o María. Enfriamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Volcamos el pastel en un plato y desmoldamos dejando la cara del caramelo arriba
Receta realizada por Sarten y Cazo
Fuente: Diario Vasco
Fuente: Diario Vasco
No hay comentarios. :
Publicar un comentario