Ingredientes:
– 120 g manteca
– 200 g de queso rallado (pueden usar cualquiera de cáscara dura)
– 1 pizca de sal
– 1 huevo
– 250 g harina 0000
– Opcional: 2 cdas. de orégano, el condimento o las aromáticas que más les gusten
Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el queso y la sal. Agregar el huevo hasta integrar bien e incorporar la harina y el orégano. Cuando se forme la masa van a ver que es súper tierna, les recomiendo no agregar más harina, solo pasarla a un papel film y llevarla a la heladera por 1 hora o al freezer 30 minutos.
Estirarla de aproximadamente 3 mm de espesor y cortar con el cortante elegido, en este caso no usé cortante solo corté cuadraditos de 7×7 y salieron 20 galletitas. Llevar a la heladera por 1/2 hora y cocinar en horno precalentado a 180° C durante 10 a 12 minutos, hasta que vean que tienen los bordes de la base doraditos.
– 200 g de queso rallado (pueden usar cualquiera de cáscara dura)
– 1 pizca de sal
– 1 huevo
– 250 g harina 0000
– Opcional: 2 cdas. de orégano, el condimento o las aromáticas que más les gusten
Preparación
Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el queso y la sal. Agregar el huevo hasta integrar bien e incorporar la harina y el orégano. Cuando se forme la masa van a ver que es súper tierna, les recomiendo no agregar más harina, solo pasarla a un papel film y llevarla a la heladera por 1 hora o al freezer 30 minutos.
Estirarla de aproximadamente 3 mm de espesor y cortar con el cortante elegido, en este caso no usé cortante solo corté cuadraditos de 7×7 y salieron 20 galletitas. Llevar a la heladera por 1/2 hora y cocinar en horno precalentado a 180° C durante 10 a 12 minutos, hasta que vean que tienen los bordes de la base doraditos.
Fuente: Río Negro
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