Descubre los pasos para realizar un delicioso tres leche sin usar el horno. Foto: composición.
Aprende recetas rápidas y sencillas de este clásico postre de la pastelería y sorprende a amigos y familiares
La torta de tres leches es uno de los postres preferidos por los peruanos, puesto que su decoración y diversos sabores lo vuelven el complemento adecuado para cualquier celebración.
Aunque cuenta con una preparación relativamente sencilla, la receta requiere el uso del horno, lo que aumenta su dificultad. En caso de que desees hacer este clásico de la repostería y no quieras prender el horno o no cuentas con uno, en la siguiente nota, te contamos los pasos para realizarlo sin esta herramienta y cuyo sabor fascinará hasta los paladares más exigentes.
Torta de 3 leches sin horno (opción 1)
Ingredientes para la torta
- 3 huevos
- 187 ml de leche
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 95 g de azúcar
- 187 gramos de harina
- 4g de polvo para hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la torta de 3 leches
- 125 ml de leche
- 125 ml de leche condensada
- 125 ml de leche evaporada
Ingredientes para la decoración
- Menta
- Fresas
- Duraznos en almíbar
Preparación
- Primero se preparará el bizcocho, por lo colocaremos en una licuadora los huevos, el azúcar, la leche, el polvo para hornear, la harina y vainilla. Mezclamos hasta que los ingredientes se hayan juntado bien.
- Coloca esta preparación en un molde y cúbrelo con papel aluminio.
- En una olla, coloca un poco de agua a calentar. Una vez que empiece a hervir, coloca el molde y deja que se cocine por un aproximado de 30 minutos y dejamos enfriar.
- Mientras tanto, en un bowl se colocan las 3 leches y se baten lentamente hasta formar una mezcla homogénea.
- Se realizan orificios en el bizcocho con la ayuda de un palito y con la ayuda de un cucharón, se vierte poco a poco la leche para que se humedezca por completo.
- Luego, se enfría y se decora con merengue y fruta.
Torta de 3 leches (opción 2)
Ingredientes
- Dos paquetes de galleta de vainilla.
- Una lata de leche condensada.
- 220 gr de crema.
- 360 gr de leche evaporada.
- Una cucharada de café soluble.
- 10 gr de gelatina sin sabor.
Preparación
- Hidratar las galletas en un poco de agua hasta que consiga una textura gelatinosa.
- Luego se llevan al microondas por 30 segundos.
- Licuar los ingredientes líquidos con la cucharada de café soluble.
- Se añade a esta mezcla la gelatina sin sabor y se vuelve a batir hasta que todo se junte bien.
- En un molde forrado con papel film, se intercala una capa de galletas con la preparación de las leches.
- Se lleva a refrigeración por un aproximado de 8 horas o toda la noche. Luego, se decora con un poco de merengue frutas a su elección.
Fuente: La República
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