Salsa bechamel / Cortesía de Rocío Oyanguren |
Los canelones y la lasaña son solo algunos de los platillos que podemos llevar a otro nivel con la salsa bechamel. Por ello, esta semana, Rocío Oyanguren en Las recetas de Yo Madre nos enseña el paso a paso para hacerla en casa.
Una de las salsas que todo cocinero debe aprender a hacer es la salsa bechamel. Por eso, esta semana, Rocío Oyanguren en Las recetas de yo madre nos cuenta qué ingredientes necesitamos y cuáles son los tips para que quede deliciosa. Toma nota:
Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de harina preparada o sin preparar
- Un litro de leche fresca tibia
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita colmada de nuez moscada
Preparación:
Para esta preparación usa el fuego más bajo de tu cocina. En una olla coloca la mantequilla y una vez que se derrita, empieza a integrar la harina poco a poco, cerniéndola directamente en la olla, pero sin dejar de mezclar ni mover constantemente para evitar los grumos.
Una vez integrada la mantequilla y la harina, agrega la leche tibia, la sal y la nuez moscada. Mueve constantemente.
La preparación empezará a tomar mayor consistencia luego de cuatro minutos. Retira la salsa del fuego y deja enfriar para usarlo en la preparación que tú desees.
Salsa bechamel / Daniella Profeta Salcedo
NOTA: El truco en esta salsa está en no abandonarla del fuego, y mezclar constantemente para que no se haga grumos. Una vez lista, la puedes refrigerar en un envase de vidrio tapado hasta por tres días. Otro punto importante, es que tu leche fresca, esté tibia (cuando me refiero a leche fresca, es la entera, no la evaporada).
Rocío Oyanguren
Fuente: El Comercio
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