- 2 tazas de fumet de pescado
- 1 bolsa de tinta de calamar fresca o congelada
- 1 calamar
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco
- 1 taza de arroz
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración paso a paso
- Para limpiar el calamar tira de los tentáculos suavemente hacia arriba y retira la bolsa de tinta que está entre las barbas del molusco tirando por el extremo más fino de la misma.
- Lava el calamar por debajo del grifo de agua fría y retírale la piel que la recubre. Después, quita la pluma que es la parte más dura que está dentro del calamar, pues esta le da la forma.
- Da vuelta y lava la parte interna, retirando todas las vísceras que pudieran haber. Seca con un paño limpio y corta el calamar en tiras de no más de un centímetro de grosor.
- Ahora corta la cebolla en cuadrados pequeños al igual que los pimientos y pica los dientes de ajo.
- Ralla un tomate y diluye la tinta de calamar en un poco de fumet de pescado.
- Coloca un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y saltea los calamares durante unos segundos.
- Aparta hacia un lado y echa los ajos. Cuando se dore echa los pimientos y saltea todo junto hasta que los pimientos estén tiernos.
- Agrega pimentón dulce y remueve rápidamente para que tome color y no se queme.
- Incorpora el vino blanco y deja reducir. Agrega el tomate rallado y remueve nuevamente.
- Deja cocinar el sofrito durante 5 minutos y agrega la tinta previamente pasada por un colador chino.
- Echa el arroz blanco y remueve constantemente con una cuchara de madera para que no se queme ni se pegue a la sartén. 12 Incorpora de inmediato el fumet de pescado caliente y deja cocinar el arroz negro hasta que se reduzca.
- Salpimienta al gusto y voilà. Ya tienes listo tu arroz negro.
Como verás el arroz negro es muy fácil de elaborar y muchos de sus ingredientes seguramente los tengas en casa.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario