Paté de berenjenas y anchoas. |
Hoy te ofrezco la receta de un delicioso dip, ideal para disfrutar en compañia de una cerveza. Fácil de preparar y que a toda persona le gustará
Ingredientes:
1 berenjena grande; 3 anchoas; 1 limón; Aceite de oliva; Cominos; Sal; Pimienta, Perejil; Pimentón dulce; 1 diente de ajo; Orégano seco.
Elaboración
Lavamos la berenjena, la cortamos longitudinalmente en dos, espolvoreamos con sal gruesa y la dejamos que 'sude' sobre una rejilla durante media hora. La lavamos de nuevo, la secamos y envolvemos cada mitad en papel albal. Las metemos al horno, precalentado a 180 grados y las tendremos 45 minutos. Una vez frías, las troceamos (con su piel) y las metemos en el vaso de la túrmix. Ahí meteremos las anchoas, el ajo, al que quitaremos la parte central para que no repita, la sal, la pimienta, el pimentón, un chorrito de zumo de limón, los cominos y el orégano seco. Trituramos bien hasta que quede un paté homogéneo. Lo servimos cubierto de un picado de perejil, espolvoreado con pimentón y regado por un hilillo de aceite. Podemos acompañarlo con rebanaditas de pan tostado.
PACHI LARROSA
Fuente: La Verdad
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