El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #ESTUDIOS #AGUACATE 🥑 | Estudio: el consumo diario de aguacate no tiene efecto sobre la grasa abdominal y el aumento de peso, pero reduce ligeramente el colesterol

lunes, 11 de julio de 2022

#COMIDASALUDABLE #ESTUDIOS #AGUACATE 🥑 | Estudio: el consumo diario de aguacate no tiene efecto sobre la grasa abdominal y el aumento de peso, pero reduce ligeramente el colesterol


Cinco universidades colaboraron en la investigación para el estudio más grande y más largo sobre los aguacates

LOMA LINDA, CA — 11 de julio de 2022 — Se descubrió que el consumo diario de aguacate reduce ligeramente el colesterol pero no tiene efecto sobre la grasa abdominal, la grasa hepática o la circunferencia de la cintura en personas con sobrepeso u obesidad, según un nuevo estudio .

Investigadores de cuatro universidades se coordinaron para realizar un experimento de seis meses en el que participaron más de 1000 participantes con sobrepeso u obesidad, a la mitad de los cuales se les indicó que comieran un aguacate todos los días, mientras que la otra mitad no debía comer aguacates.

Los investigadores también encontraron que los participantes que comieron aguacates generalmente consumieron más calorías y tenían dietas ligeramente más saludables durante el estudio.

“Si bien un aguacate al día no condujo a mejoras clínicamente significativas en la grasa abdominal y otros factores de riesgo cardiometabólicos, consumir un aguacate al día mejoró la calidad de la dieta y no resultó en un aumento de peso corporal”, dijo Joan Sabaté, MD, DrPH, profesor. en la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Loma Linda y uno de los principales investigadores del estudio. "Esto es positivo porque comer calorías adicionales de los aguacates no afecta el peso corporal ni la grasa abdominal, y reduce ligeramente el colesterol total y el LDL".

El estudio, publicado hoy en Journal of the American Heart Association, fue realizado por investigadores de la Universidad de Loma Linda, la Universidad Estatal de Pensilvania, la Universidad de Tufts y UCLA, con el apoyo de coordinación de la Universidad de Wake Forest.

Sabaté dijo que el estudio fue el más extenso realizado sobre los efectos de los aguacates en la salud, incluida la gran cantidad de participantes en el estudio y la duración del período de estudio. Las medidas precisas de grasa en el abdomen y alrededor de otros órganos de los sujetos del estudio se midieron con MRI en cuatro universidades antes y al final del estudio.

Sabaté dijo que los investigadores optaron por incluir el estudio de la grasa dentro del abdomen porque a menudo se relaciona con factores de riesgo, como tasas más altas de enfermedad cardiovascular.

Sabaté dijo que las grasas monoinsaturadas, como las que se encuentran en los aguacates y el aceite de oliva, son grasas saludables y nutritivas en cantidades adecuadas.

El estudio fue financiado en su totalidad por Hass Avocado Board, con sede en Mission Viejo, California.

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