El Gourmet Urbano: #MEXICO #QUESOS #RECETAS 🧀 | Lyncott te ofrece recetas calientitas para tardes nubladas.

lunes, 4 de julio de 2022

#MEXICO #QUESOS #RECETAS 🧀 | Lyncott te ofrece recetas calientitas para tardes nubladas.


  • El mes con más días con solo lluvia en Ciudad de México es julio, con un promedio de 23.4 días.
  • La parte más nublada del año comienza a finales de mayo; dura 5 meses y termina en octubre.

Durante los últimos días y prácticamente todo el mes de julio, el pronóstico del clima nos invita a quedarnos en casa. Una temporada que nos provoca antojos calientitos, una buena sopa que acaricie el alma o un postre acompañado de una bebida caliente.

Las sopas son un alimento económico y sobrio, tienen un poder saciante, son nutritivas y de fácil digestión, para el gusto de todos, a cualquier edad. La sopa permite conseguir parte de las recomendaciones diarias nutritivas en cada una de las etapas de la vida: niños, adultos y personas mayores; también es muy recomendable para embarazadas y deportistas.

Para estas tardes lluviosas Lyncott no podía fallar en ofrecernos sencillas recetas para elaborar e incluir a nuestro menú de la semana. Adicional los chefs nos comparten un postre sencillo y versátil.

SOPA DE CHÍCHAROS CON QUESO PANELA LYNCOTT®.




INGREDIENTES

  • 800 g. de chícharos pelados o zanahorias picadas.
  • 200 g. de Queso Panela Lyncott®.
  • ½ taza de Crema Lyncott®.
  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

  1. Pon a cocer los chícharos apenas cubiertos de agua.
  2. Cuando estén tiernos, lícualos con Queso Panela Lyncott® y ¼ de Crema Lyncott® hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. En una olla, calienta lo mezclado, salpimienta y deja hervir.
  4. Sirve en los platos con un poco de crema y unas hojas de menta.

SOPA DE TORTILLA CON CREMA LYNCOTT®



INGREDIENTES

  • 250 g. de jitomate guaje maduro
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 ramita de epazote
  • 1 chile pasilla seco
  • 10 tortillas
  • ½ litro de caldo de pollo (puedes emplear caldo vegetal)
  • 150 g. de crema Lyncott®
  • 250 g. de queso panela Lyncott®, cortado en cubitos
  • ½ pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 aguacate cortado en cubitos
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  • En una sartén o en tu comal, a fuego medio-alto, asa los jitomates, la media cebolla y el diente de ajo hasta que estén ligeramente tostados por fuera.
  • Pela los jitomates con cuidado de no quemarte los dedos.
  • Pon los jitomates en tu licuadora, así como la cebolla, el ajo, ½ cucharadita de sal y ½ taza de caldo de pollo.
  • Pon una cacerola grande a calentar a fuego medio, vierte en ella el puré de jitomate pasándolo por un colador si deseas que esté más líquido. Cuece por 5 minutos.
  • Agrega el resto del caldo de pollo, mezcla hasta integrar con movimientos envolventes y deja hervir por 10 minutos. Rectifica la sazón y agrega sal y pimienta de ser necesario.
  • Mientras se cuece la sopa, corta las tortillas en tiras de 1 dedo de ancho y fríe en una sartén con aceite vegetal.
  • Corta el chile pasilla en aros, retira las semillas y fríe por un par de minutos en aceite vegetal.
  • Coloca tanto las tortillas fritas como los aros de chile pasilla en una toalla de papel y aparta.
  • Para servir, te recomendamos lo siguiente: sirve un puñado de tortilla frita en cada plato hondo y vierte sobre ellas el caldo de jitomate, procurando que la proporción caldo-tortilla esté balanceada. Decora con los anillos de chile, una cucharada de cubos de aguacate, tiras de queso panela Lyncott® y un toque de crema Lyncott®.

PAY DE QUESO DE CABRA NATURAL LYNCOTT®.


INGREDIENTES


Para la costra:

  • 2/3 taza de harina.
  • 1 ½ cucharadas de azúcar.
  • 55 g. de Mantequilla Lyncott®.
  • 1 yema de huevo.
  • ½ cucharada de Crema Lyncott®.

Para el relleno:

  • 1 taza de Queso de Cabra Natural Lyncott®.
  • 2 huevos.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 taza de Crema Lyncott®.
  • ¼ taza de leche condensada.

PREPARACIÓN


  1. Para la pasta mezcla la harina, azúcar, Mantequilla Lyncott®, yema de huevo, Crema Lyncott® con un tenedor para que queden bien integrados.
  2. Ahora engrasa y enharina un molde y con ayuda de un rodillo estira la masa. Colócala en el molde.
  3. Quita las orillas sobrantes y mete a hornear durante 10 minutos a 180ºC; quítala del calor y reserva.
  4. Para el relleno licua el Queso de Cabra Natural Lyncott®, los huevos, esencia de vainilla, Crema Lyncott® y la leche condensada.
  5. Rellena con tu mezcla el molde y mete al horno a 300ºC hasta que esté dorado por encima y firme alrededor. Adorna con unas fresas o compota de zarzamora.

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