El Gourmet Urbano: #CERVEZAS #TECNICASDECOCINA 🍻 | Trucos para enfriar una cerveza o un refresco rápido

viernes, 19 de agosto de 2022

#CERVEZAS #TECNICASDECOCINA 🍻 | Trucos para enfriar una cerveza o un refresco rápido

Una copa de cerveza en la playa.Gtres

Con la llegada del calor una buena práctica para combatir las altas temperaturas son las bebidas frías. ¿Mejor en la nevera que en el congelador?

Las olas de calor que se viven en España en esta campaña 2022 también están acelerando el consumo de bebidas y refrescos. En ambos casos su punto en común se centra en encontrar la temperatura adecuada para los botes y botellines antes de su consumo. Pero, ¿cómo podemos enfriar una bebida en poco tiempo?

A continuación destacamos algunos consejos para enfriar tanto cervezas como refrescos:

  1. Cubitos de hielo: Es el más clásico y tradicional tanto en bares como en el hogar. Sin embargo, muchos son los han optado por emplear cubitos de hielo reutilizables para evitar diluir el sabor natural del agua en cualquier bebida.
  2. Cubo de agua, sal y hielo. Por rudimentario que parezca es una de las técnicas de enfriamiento más sencillas y rápidas. En un cubo con agua se llena la mitad de hielo y se le añade sale sal. En poco más de 5 minutos tendremos una par de botellines frescos. Se puede repetir la operación tanta veces como aguante en su estado natural el hielo.
  3. Papel de cocina y congelador. Son dos elementos que en alguna ocasión se puede emplear para congelar alimentos, pero en este caso lo que recomendamos es mojar dos hojas de papel de cocina y envolver las botellas y refrescos antes de ponerlas en el congelador. Cuando se proteja la bebida al papel también se le puede echar algo de sal para que acelere el enfriamiento.
  4. Nevera portátil, hielo y cobre. El cobre resulta un gran transmisor de frío que ayuda al enfriar las botellas al estar en contacto con el agua y el hielo. Así emplearemos una nevera portátil donde dejaremos estos tres componentes antes de dejar a enfriar la bebida favorita.
  5. Vasos congelados. Especialmente para la cerveza se recomienda tener con antelación vasos o jarras enfriadas en el congelador. De esta manera, será más fácil refrescar la bebida sin perder su sabor original y tampoco se necesita tiempo de espera.
  6. Grifo de cerveza o tiradores de cervezas. Para los más apasionados de estas bebidas existen diferentes modelos en el mercado que permiten tener la cerveza siempre fría con un tirador en nuestro domicilio o en una terraza. Están las versiones de barriles de 5 litros, pero también cada vez más, y en especial después de la pandemia, muchos propietarios de unifamiliares y chalets optan por disfrutar de un grifo profesional en casa.

EL NUEVO LUJO DEL FRÍO


Enfriador de botellas de la marca Cooper Cooler.ECI

Si nos parece ya habitual en todas las cocinas encontrar microondas, horno y nevera. En las cocinas de diseño desde hace unos años proliferan los que popularmente se conoce como frigoondas.

Son enfriadores ultrarápidos de bebidas que cada vez tienen más adeptos y que habitualmente también podemos encontrar en bares y restaurantes.

En poco más de nueve minutos enfría un par de botes y en 10 minutos una botella de vino. Hay varias versiones en el mercado, las más económicas desde 110 euros. Otros modelos con más prestaciones alcanzan los 2.000 euros.

Fuente: El Mundo

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