El Gourmet Urbano: #COMIDACOLOMBIANA #MARISCOS #RECETAS 🦐 | Camarones en salsa de coco (Colombia)

miércoles, 24 de agosto de 2022

#COMIDACOLOMBIANA #MARISCOS #RECETAS 🦐 | Camarones en salsa de coco (Colombia)


Foto: Shutterstock


INFORMACIÓN


  • Para 2 porciones
  • Tiempo preparación 20mins.
  • Dificultad Baja

INGREDIENTES


  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta
  • 1/4 taza de cebolla cabezona finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 piezas de tomate o jitomate en cubitos
  • 1 rama de cilantro fresco
  • al gusto de cilantro para decorar
  • al gusto de albahaca picada para decorar
  • 1 rama de albahaca fresca
  • 1 taza de leche de coco sin azúcar
  • 600 gramos de camarón mediano sin cáscara y limpio
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de semillas de chile
  • 1 pieza de chile serrano en rodajas para decorar
  • 1/4 taza de puré de tomate
  • 1 pieza de pimiento naranja en juliana
  • 1 pieza de pimiento morrón rojo en juliana

PREPARACIÓN

  1. En un recipiente marinar los camarones con aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y semillas de chile. Revolver y conservar por 15 minutos.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite poner a freír la cebolla, los pimientos, el tomate, sal al gusto, pimienta, puré de tomate, cilantro y albahaca. Revolver y cocinar por 5 minutos.
  3. Agregar a la mezcla anterior la taza de leche de coco, el jengibre, la paprika y pimienta. Revolver, dejar hervir y licuar durante 1 minuto.
  4. Cocinar los camarones por 5 minutos en una sartén y agregar la mezcla licuada.
  5. Luego, probar de sal y pimienta, si hace falta agregar lo necesario. Cocinar durante otros 3 minutos y servir.

Nota: El plato se puede decorar con albahaca, chile serrano y cilantro.

Fuente: colombia.com

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