INFORMACIÓN
INGREDIENTES
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1/4 taza de cebolla cabezona finamente picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 piezas de tomate o jitomate en cubitos
- 1 rama de cilantro fresco
- al gusto de cilantro para decorar
- al gusto de albahaca picada para decorar
- 1 rama de albahaca fresca
- 1 taza de leche de coco sin azúcar
- 600 gramos de camarón mediano sin cáscara y limpio
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de semillas de chile
- 1 pieza de chile serrano en rodajas para decorar
- 1/4 taza de puré de tomate
- 1 pieza de pimiento naranja en juliana
- 1 pieza de pimiento morrón rojo en juliana
PREPARACIÓN
- En un recipiente marinar los camarones con aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y semillas de chile. Revolver y conservar por 15 minutos.
- En una sartén con un chorrito de aceite poner a freír la cebolla, los pimientos, el tomate, sal al gusto, pimienta, puré de tomate, cilantro y albahaca. Revolver y cocinar por 5 minutos.
- Agregar a la mezcla anterior la taza de leche de coco, el jengibre, la paprika y pimienta. Revolver, dejar hervir y licuar durante 1 minuto.
- Cocinar los camarones por 5 minutos en una sartén y agregar la mezcla licuada.
- Luego, probar de sal y pimienta, si hace falta agregar lo necesario. Cocinar durante otros 3 minutos y servir.
Nota: El plato se puede decorar con albahaca, chile serrano y cilantro.
Fuente: colombia.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario