Este betún es ideal para acompañar postres y lo mejor de todo es que es muy sencillo de preparar.
Los malvaviscos además de ser una deliciosa golosina para niños y grandes, también puede ser un ingrediente en la cocina que nos ayude a preparar deliciosos postres, tal es el caso de este betún de malvavisco hecho para cubrir postres como pasteles, cupcakes, donas y todo lo que se te ocurra y esta vez te enseñaremos a prepararlo de forma fácil y deliciosa en tu cocina.
Esta crema de malvavisco tiene como ingrediente principal malvaviscos miniatura, estos son más sencillos de integrar a la mezcla y son muy fáciles de conseguir en tiendas y supermercados, sin en embargo, si tienes malvaviscos normales a la mano puedes usar estos mismos cómo sustitutos a las malvaviscos pequeños, solo ten en cuenta que si estos tienen un sabor agregado, este terminará siendo parte de tu crema y ya no tendrá un sabor neutro.
Ingredientes
- 2 claras de Huevo
- 1 1/2 tazas de Azúcar
- 1/3 taza de Agua
- 1 1/2 cucharaditas de Miel de maíz
- Esencia de vainilla
- 1 taza de Malvaviscos
Comienza colocando una olla con agua para baño maría en tu estufa a fuego medio, por otro lado en el tazón que usarás en el baño maría deberás colocar las claras, el azúcar, el agua y el jarabe de maíz, bate con tu batidora eléctrica hasta que todos los ingredientes se incorporen y una vez que estén bien mezclados lleva tu tazón al baño maría y continúa batiendo hasta lograr una mezcla esponjosa que forme picos suaves.
Puedes usar este betún como relleno para postres y panquecitos. Foto: Pixabay
Cuando tengas está crema ya montada y caliente, retira del baño maría y agrega tus malvaviscos miniatura, si usas malvaviscos grandes procura cortarlos con tijeras en trozos más pequeños para que sean más fáciles de integrar, incorpora también la vainilla y mezcla todo con tu batidora asegurándote que los malvaviscos se deshacen con el calor residual de la mezcla, una vez que todo esté bien incorporado podrás darle color o sabor a tu crema y usarla para cubrir tus postres.
Por Rafael Maldonado
Fuente: Gastrolab
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