Descubre la receta de la innovadora alternativa de crema volteada. (Foto: Victoria Abanto) |
¿Quieres preparar en casa una deliciosa crema volteada? Descubre aquí la receta que incluye quinua.
La quinua es uno de esos ingredientes que se puede utilizar para disfrutar platos y postres más saludables. En ese sentido, los expertos de Inca Kola comparten la receta de una crema volteada de quinua.
Ingredientes de la crema volteada de quinua
- 1 taza de quinua cocida con una raja de canela y dos de clavo de olor
- 1 lata leche evaporada pura
- 1 lata leche condensada grande
- 5 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el caramelo:
- ¼ de taza de azúcar
- ½ taza de agua
¿Cómo preparar la crema volteada de quinua?
Paso 1
Lavar varias veces la quinua para cocinarla a fuego medio con un poco de agua, canela y clavos de olor durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Paso 2
Colocar la quinua en la licuadora y batir junto con la leche evaporada hasta que no queden grumos.
Paso 3
Poner los huevos en un recipiente hondo, mezclar y añadir la leche condensada. Luego, agregar la mezcla batida de quinua y leche, así como la cucharadita de esencia de vainilla sin dejar de remover.
Paso 4
Hacer el caramelo añadiendo la taza de azúcar en una olla con agua para dejar reducir hasta que se obtenga una textura espesa. Precalentar el horno a 180 grados centígrados y colocar el caramelo en un molde para hornear o pequeños moldes tipo flanera.
Paso 5
Dejar enfriar hasta que se endurezca. Agregar la mezcla de quinua y leche en el molde y hornear por una hora verificando que no se queme. Retirar del horno y listo.
Sabías que...
La quinua es un grano integral sumamente nutritivo y versátil.
Fuente: peru.com
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