Acompaña esta receta con aguacate, jamón, queso o tu topping favorito. Foto: Getty Images/iStockphoto - bhofack2 |
Esta receta la puedes acompañar con guacamole, ají y tus toppings favoritos.
Un poco de la historia de la arepa
Su origen es precolombino y aunque todavía no se sabe a ciencia cierta si viene de Venezuela o es colombiana, esta delicia gastronómica hecha a base maíz seco molido o harina de maíz precocida logra despertar todos los sentidos de quienes la consumen.
Un dato interesante de este alimento es que en las mitologías indígenas el maíz era una “ofrenda que los dioses le hicieron a los hombres” motive por el cual se honra esta comida y se mezcla con diversos ingredientes de Suramérica.
El sabor del guacamole con esta preparación es una explosión de sabor
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 5 minutos.
Porciones: 1.
Tiempo de cocción: 5 minutos.
Porciones: 1.
Ingredientes
- 1 plátano maduro
- Harina de maíz amarillo
- Jamón
- Queso
Preparación
- Parte el plátano en pedacitos y llévalo con todo y cáscara a una olla caliente para que se cocine. Cuando veas que se sale de la cáscara, está listo.
- Lleva el plátano a un bowl y hazlo puré con la ayuda de un tenedor.
- Ahora agrega la harina de maíz amarillo que es la que le dará consistencia al plátano maduro.
- Amasa y haz bolitas. Aplánalas y llévalas a una sartén con aceite precalentado. Yo le agregué también queso y jamón y los llevé a gratinar, tú puedes adicionar lo que quieras.
Estefa Gómez, chef / @foodiestefa_cocina
Fuente: El Espectador
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