Foto: iStock |
Remplaza del pan de caja por este delicioso pan de avena con tan solo 3 ingredientes.
Tiempo: 15 min. aprox.
Porciones: 6 aprox.
Ingredientes
- 2 tazas de hojuelas de avena
- 1 sobre de 11 gramos de levadura
- 1 taza de agua tibia
Este pan lo puedes usar para sándwiches, para acompañar platillos de huevo o para comerlo con un poco de mantequila, ¡te encantará!
FOTO: IStock |
Preparación
LICÚA la avena hasta formar una harina fina.
VERTE la harina de avena en un tazón, al centro agrega la levadura y un poco del agua tibia y comienza a mezclar.
AGREGA el agua poco a poco y amasa bien entre cada adición hasta obtener una masa homogénea.
DIVIDE la masa en partes iguales, dales forma de pan con la palma de tu mano y cocina los panes en un sartén caliente.
SIRVE estos delicioso panes de avena y disfruta.
Te damos 4 razones para comer más avena
1. Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo.
2. Contiene vitaminas del complejo B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central.
FOTO: IStock
3. Previene el hipotiroidismo, ya que contiene yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta la tiroides.
4. Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la desmineralización ósea.
VERTE la harina de avena en un tazón, al centro agrega la levadura y un poco del agua tibia y comienza a mezclar.
AGREGA el agua poco a poco y amasa bien entre cada adición hasta obtener una masa homogénea.
DIVIDE la masa en partes iguales, dales forma de pan con la palma de tu mano y cocina los panes en un sartén caliente.
SIRVE estos delicioso panes de avena y disfruta.
Te damos 4 razones para comer más avena
1. Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo.
2. Contiene vitaminas del complejo B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central.
FOTO: IStock
3. Previene el hipotiroidismo, ya que contiene yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta la tiroides.
4. Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la desmineralización ósea.
Lucía Mena Millán
Fuente: Cocina delirante
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