El pollo es el ingrediente estrella en esta receta, ya que posee una gran cantidad de nutrientes esenciales para la salud, siempre y cuando la consumamos sin piel. La lasaña es una de las tantas maneras que existen de preparar pastas, porque combina varios ingredientes y es bastante completa al punto de vista nutricional. Por ello, esta lasaña de pollo y verduras es perfecta para ofrecerles a los niños.
- 4 supremas de pollo
- 1 litro de salsa bechamel
- 500g de pasta para lasaña
- 200g de espinacas frescas
- 100g de queso rallado parmesano
- 100c.c. de fondo blanco de ave
- 100g de cebolla
- 200c.c. de aceite de oliva
- 200g de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- Sal c/n
- Pimienta negra molida c/n
Elaboración paso a paso
Coce la pasta para la lasaña en agua y aceite con un poco de sal hasta que quede al dente. Serán entre 10-15 minutos aproximadamente.
Para hacer el relleno de pollo pela y pica la cebolla finamente y sofríela en una olla o sartén con un poco de aceite.
Cuando esté translúcida, incorpora las supremas de pollo cocidas y picadas.
Rehoga e incorpora el tomate triturado y el fondo de ave. Cocina hasta que la salsa se espese y reserva.
Para hacer el relleno de las espinacas, pela y pica dos dientes de ajo y sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Una vez que el ajo tome color dorado, agrega las hojas de espinacas lavadas y troceadas. Deja rehogar hasta que suelten el agua y añade la mitad de la salsa bechamel.
Mezcla muy bien hasta lograr una crema de espinacas y reserva.
Para hacer la lasaña de pollo y verduras, engrasa una fuente con mantequilla y ve intercalando: una capa de pasta, una capa de relleno de pollo, una capa de relleno de espinacas y así sucesivamente hasta finalizar con una capa de pasta.
Cubre con el resto de la salsa bechamel y espolvorea con queso parmesano rallado.
Lleva a horno precalentado a 200º C durante 20-25 minutos.
Una vez lista la lasaña casera, retírala del horno y deja templar para poder cortar.
Para hacer el relleno de pollo pela y pica la cebolla finamente y sofríela en una olla o sartén con un poco de aceite.
Cuando esté translúcida, incorpora las supremas de pollo cocidas y picadas.
Rehoga e incorpora el tomate triturado y el fondo de ave. Cocina hasta que la salsa se espese y reserva.
Para hacer el relleno de las espinacas, pela y pica dos dientes de ajo y sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Una vez que el ajo tome color dorado, agrega las hojas de espinacas lavadas y troceadas. Deja rehogar hasta que suelten el agua y añade la mitad de la salsa bechamel.
Mezcla muy bien hasta lograr una crema de espinacas y reserva.
Para hacer la lasaña de pollo y verduras, engrasa una fuente con mantequilla y ve intercalando: una capa de pasta, una capa de relleno de pollo, una capa de relleno de espinacas y así sucesivamente hasta finalizar con una capa de pasta.
Cubre con el resto de la salsa bechamel y espolvorea con queso parmesano rallado.
Lleva a horno precalentado a 200º C durante 20-25 minutos.
Una vez lista la lasaña casera, retírala del horno y deja templar para poder cortar.
Fuente: Placer al plato
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