El Gourmet Urbano: #PASTAS #RECETAS 🍝 | Lasaña de pollo y verduras, una opción deliciosa para el #almuerzo

sábado, 6 de agosto de 2022

#PASTAS #RECETAS 🍝 | Lasaña de pollo y verduras, una opción deliciosa para el #almuerzo


El pollo es el ingrediente estrella en esta receta, ya que posee una gran cantidad de nutrientes esenciales para la salud, siempre y cuando la consumamos sin piel. La lasaña es una de las tantas maneras que existen de preparar pastas, porque combina varios ingredientes y es bastante completa al punto de vista nutricional. Por ello, esta lasaña de pollo y verduras es perfecta para ofrecerles a los niños.

Ingredientes


  • 4 supremas de pollo
  • 1 litro de salsa bechamel
  • 500g de pasta para lasaña
  • 200g de espinacas frescas
  • 100g de queso rallado parmesano
  • 100c.c. de fondo blanco de ave
  • 100g de cebolla
  • 200c.c. de aceite de oliva
  • 200g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal c/n
  • Pimienta negra molida c/n

Elaboración paso a paso


Coce la pasta para la lasaña en agua y aceite con un poco de sal hasta que quede al dente. Serán entre 10-15 minutos aproximadamente.
Para hacer el relleno de pollo pela y pica la cebolla finamente y sofríela en una olla o sartén con un poco de aceite.
Cuando esté translúcida, incorpora las supremas de pollo cocidas y picadas.
Rehoga e incorpora el tomate triturado y el fondo de ave. Cocina hasta que la salsa se espese y reserva.
Para hacer el relleno de las espinacas, pela y pica dos dientes de ajo y sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Una vez que el ajo tome color dorado, agrega las hojas de espinacas lavadas y troceadas. Deja rehogar hasta que suelten el agua y añade la mitad de la salsa bechamel.
Mezcla muy bien hasta lograr una crema de espinacas y reserva.
Para hacer la lasaña de pollo y verduras, engrasa una fuente con mantequilla y ve intercalando: una capa de pasta, una capa de relleno de pollo, una capa de relleno de espinacas y así sucesivamente hasta finalizar con una capa de pasta.
Cubre con el resto de la salsa bechamel y espolvorea con queso parmesano rallado.
Lleva a horno precalentado a 200º C durante 20-25 minutos.
Una vez lista la lasaña casera, retírala del horno y deja templar para poder cortar.


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