La celiaquía es una enfermedad que no tolera el gluten. Este mismo representa un conjunto de proteínas que están presentes en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (TACC), y sus productos derivados. Por tanto, si la padeces, a continuación, te dejaré la receta de brownies de chocolate apto para celíacos.
- 85 g de mantequilla
- 225 g de chocolate amargo
- 150 g de azúcar común
- 2 huevos
- 1 cucharada de cacao amargo en polvo
- 30 g de fécula de maíz
- Frutos secos: nueces y almendras picadas
Elaboración:
- Cubre un molde de 23cm x 23cm con papel mantequilla o papel metálico o aluminio.
- Engrasa con mantequilla y reserva, mientras precalientas el horno a 180º C.
- En un recipiente tamiza la fécula de maíz con el cacao y reserva.
- Corta la mantequilla en trozos y derrítela en una olla a temperatura mínima o en un recipiente apto para el microondas durante unos segundos.
- Una vez fundida, agrega el chocolate picado para evitar que se queme y remueve con una cuchara de madera hasta que se derrita.
- Coloca el azúcar en un bol y agrega los huevos de a uno. Bate bien hasta lograr que la mezcla sea clara y espumosa.
- Echa un poco de fécula de maíz y cacao, y mezcla con la batidora al máximo durante 60 segundos.
- Retira el bol de la batidora y agrega las nueces si lo deseas. Integra con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
- Vuelca la preparación de los brownies de chocolate en el molde y lleva al horno por 25-30 minutos controlando bien el tiempo para que no se pre-cocine.
- Retira del horno y deja enfriar antes de cortar los brownies de chocolate.
- Finalmente, usa cacao en polvo o azúcar glas para decorar y ¡a disfrutar!
Como podrás ver la receta de brownies de chocolate es muy fácil de hacer y te aseguro que muy sabrosa.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario