El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #SOPAS #COMIDAESPAÑOLA 🍲| Cómo conservar mejor el salmorejo para que dure más tiempo en buen estado

domingo, 7 de agosto de 2022

#TECNICASDECOCINA #SOPAS #COMIDAESPAÑOLA 🍲| Cómo conservar mejor el salmorejo para que dure más tiempo en buen estado

SMM

Estas sopas y cremas frías pueden ponerse malas fácilmente si no se hace en condiciones adecuadas. Te contamos hacer para que aguanten más tiempo en el frigorífico

Con la llegada del calor a España, las cremas y sopas servidas en frío generan un gran interés en el mercado gastronómico, pero no suelen durar mucho en buen estado a no ser que se sepa cómo hacerlo.

El salmorejo es un plato originario de Andalucía, concretamente cordobés, y suele estar con gran facilidad en la mayoría de las cartas de los restaurantes y bares de España. También existe la posibilidad de prepararlo uno mismo en su propia casa. Por este motivo, te traemos una serie de recomendaciones para que sepas cómo hacer que el salmorejo aguante más tiempo en la nevera y le consigas sacar un mayor partido a este plato.

La mejor manera para conservar este famoso plato y que dure más tiempo debemos seguir unos simples pasos:

Para empezar, hay que ser consciente de que se debe conservar en un recipiente tipo tupper que esté cerrado en el interior de una nevera. Además, no debe haber demasiado aire en su interior, ya que el aire provoca que se generen bacterias que pueden estropear la elaboración. Por ello, se recomienda ir guardándolo cada vez en recipientes de menor tamaño según se va consumiendo, de manera que entre cada vez una menor cantidad de aire.

¿Cómo preparar un buen salmorejo?


Si decides preparar alguna vez salmorejo en casa, puedes consultar recetas en "www.directoalpaladar.com", también en el manual de robot de cocina Thermomix, o en el perfil de algunos influencers cocineros en redes sociales, como por ejemplo "cocinaconchia" o "annarecetasfaciles", ambas en Instagram.

Los ingredientes a tener en cuenta para elaborar este plato son:

  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo o 2.
  • 1 kilo de tomates maduros.
  • 150 gramos de miga de pan asentado del día anterior.
  • Un chorro de vinagre.
  • 3 huevos cocidos.
  • 100 gramos de jamón ibérico.
Fuente: Marca

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