En esta temporada de vacaciones, nada mejor que disfrutar tiempo con tus seres queridos y pasarlo acompañado de una buena cena junto con unos deliciosos cocteles que nos ayuden a relajarnos y olvidarnos de todo el estrés que hemos pasado durante este año.
Los cocteles de vino tinto y frutas suelen ser bebidas que a casi todo el mundo suelen gustarle, ya que tienen un sabor dulce y agradable el cual va muy de la mano con las recetas que solemos hacer en estas fiestas decembrinas.
Uno de los cocteles clásicos de vino con frutas es el clericot, el cual hemos adaptado con frutas de temporada para crear este delicioso clericot especial para brindar en esta temporada de vacaciones.
Si quieres animarte a preparar esta deliciosa bebida para brindar con tu seres queridos esta Navidad, lo único que necesitarás serán los utensilios básicos de cualquier cantina o bar caseros.
Ingredientes para 8 personas
- Vino tinto botella 1
- Jugo de limón 1/2 taza
- Jugo de naranja 1/2 taza
- Jarabe natural 60 ml
- Manzana gala picadas en cuadritos 2
- Peras Bosch picadas en cuadritos 2
- Mandarina en supremas 1
- Fresas 1 taza
- Uva 1 taza
- Agua mineral 500 ml
Cómo hacer clericot.
Dificultad: Fácil
Tiempo total 10 m
Elaboración 10 m
Reposo 35 m
Elaboración 10 m
Reposo 35 m
- Pica en cuadritos pequeños toda la fruta.
- En una jarra de cristal coloca la fruta picada.
- Agrega el jarabe, el jugo de limón y el jugo de naranja.
- Deja reposar 15 minutos.
- Agrega el hielo, el agua mineral y revuelve muy bien hasta que se vea una bebida homogénea.
- Vierte la botella de vino tinto y deja reposar 20 minutos.
RODRIGO RUIZ
Fuente: Directo al paladar
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