El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #AVES #RECETAS 🐔| Así se prepara un exquisito sudado de gallina criolla

martes, 6 de septiembre de 2022

#ALMUERZO #AVES #RECETAS 🐔| Así se prepara un exquisito sudado de gallina criolla

Acompaña este plato con arroz blanco y aguacate.
Foto: Getty Images/iStockphoto - PhotoNXT

Un plato con sabor colombiano que se llevará todas las miradas en la mesa. ¡Delicioso!

Un poco de la historia de este plato

Aunque algunos expertos en el tema afirman que este plato es de origen asiático, otros se lo atribuyen a la gastronomía latinoamericana. Es importante resaltar que la gallina criolla llegó a Colombia por colonizadores españoles que ya conocían de esta propuesta, por ser una de las más consumidas en Europa.

Su preparación varía según la región y suele acompañarse con guarniciones como el arroz blanco, las tajadas de plátano maduro, la papa y el aguacate. Hoy en Gastronomía y recetas de El Espectador traemos una propuesta llena de sabor para todos los gustos.

Acompaña este plato con aguacate y una buena ensalada verde

Tiempo de preparación: 60 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Porciones: 2.


Ingredientes


  • 1 gallina criolla
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo, paprika, sal, comino (Al gusto)
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 cebolla larga
  • 1 zanahoria grande
  • Ajo
  • Orégano
  • Apio
  • Achiote o color
  • Mantequilla
  • 3 tomates grandes
  • 4 papas
  • 2 yucas
  • Arroz blanco
  • 1 aguacate grande
  • Cilantro (una ramita)
  • Perejil (una ramita)

Preparación


  1. En nuestra olla presión agregamos la gallina despresada junto con la sal, cebolla en polvo, ajo en polvo, orégano y agua hasta que tapemos muy bien. Dejamos pitar por 25 minutos.
  2. Enseguida licuamos la cebolla largo junto con el ajo, cebolla morada, paprika, perejil, cilantro, comino, tomates, pimienta, apio, pimentón, paprika, zanahoria, achiote, 1cucharadita de aceite de oliva y 1/2 taza del caldo de la cocción de la gallina.
  3. Agregamos nuestro adobo a la olla presión. Luego, incorporamos la papa y la yuca en trozos, dejamos cocinar 25 minutos más.
  4. Servimos nuestra deliciosa gallina criolla acompañada de arroz blanco y aguacate.

Juan Guillermo Herrera / @memobowls

Fuente: El Espectador

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