- 1 kilo de carne vacuna
- 3 cucharadas de aceite de girasol u oliva
- 750c.c. de cerveza
- 2 cebollas
- 6 rebanadas de pan de jengibre con miel
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de mostaza
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- Sal y pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
- Pela las cebollas y córtalas en pluma. Rehoga en una cazuela durante 10 minutos con una cucharada sopera de aceite. Reserva.
- Corta la carne en trozos medianos y dórala en la sartén. Espolvorea con harina y continúa cocinando durante 30 segundos más.
- Coloca ahora la cebolla en la sartén junto con la sal, la pimienta negra molida y el ramillete de hierbas.
- Vierte la cerveza y remueve muy bien con una cuchara de madera con mucho cuidado de no raspar el fondo de la misma.
- Unta las rebanadas de pan de jengibre con miel con mostaza y coloca sobre la carne.
- Cocina a fuego mínimo durante 4 horas para que la carne se ablande y se cocine bien.
¿Cómo hacer endivias caramelizadas?
- Precalienta el horno a 200º C y corta 6 endivias por la mitad.
- Funde 40g de mantequilla en una sartén junto con 4 cucharadas de azúcar y cuando comience a burbujear, pon las endivias boca abajo.
- Disminuye la temperatura del fuego y cocina durante un par de minutos, ejerciendo presión de vez en cuando sobre las endivias.
- Cuando estén doradas, retíralas y colócalas con la parte caramelizada arriba sobre una sartén cubierta con papel de horno.
- Salpimienta al gusto y hornéalas durante 20 minutos hasta que estén tiernas.
Fuente: Placer al Plato
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