INGREDIENTES
- 5 cebollas en julianas delgadas
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 litros de caldo de res
- 1/2 taza de brandy
- 2 hojas de laurel
- 3 ramas de tomillo
- 4 tallos de apio
- 300 g de hojaldre
- 2 yemas de huevo
INSTRUCCIONES
- Coloca las cebollas con la mantequilla en una olla mediana. Enciende la estufa y cocina a fuego bajo por 30 minutos, tapado. Destapa y sube a fuego medio para que caramelicen las cebollas, mueve regularmente. Una vez que tengan un color dorado claro agrega el brandy. Permite que reduzca un poco y agrega el caldo de res a la olla.
- Amarra las hierbas aromáticas con un hilo y agrégalas a la sopa. Reduce a un hervor bajo hasta que reduzca a la mitad de su volumen. Retira las hierbas y salpimienta.
- Extiende el hojaldre a un grosor de 3 centímetros y corta círculos un centímetro más grande del tamaño del plato que vayas a utilizar para servir.
- Sirve la sopa en los tazones, cubre con los círculos de hojaldre y aprieta las orillas para evitar que se caiga. Barniza con las yemas y hornea a 200oC o hasta que el hojaldre esté dorado.
- Sirve de inmediato.
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Josselin Melara
Fuente: Cocina Fácil
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