El Gourmet Urbano: # ALMUERZO #SOPAS #RECETAS 🍲| Sopa de cebolla con costra de hojaldre

domingo, 18 de septiembre de 2022

# ALMUERZO #SOPAS #RECETAS 🍲| Sopa de cebolla con costra de hojaldre


Para esos días de frío o lluvia en los que se antoja comer algo calientito y delicioso no existe mejor remedio que una deliciosa sopa de cebolla con costra de hojaldre, con sólo verla se te antojará tanto que no podrás resistirte a probarla. Es la receta ideal para que todos aquellos que aborrecen la cebolla comiencen a amarla.

INGREDIENTES


  • 5 cebollas en julianas delgadas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 litros de caldo de res
  • 1/2 taza de brandy
  • 2 hojas de laurel
  • 3 ramas de tomillo
  • 4 tallos de apio
  • 300 g de hojaldre
  • 2 yemas de huevo

INSTRUCCIONES


  1. Coloca las cebollas con la mantequilla en una olla mediana. Enciende la estufa y cocina a fuego bajo por 30 minutos, tapado. Destapa y sube a fuego medio para que caramelicen las cebollas, mueve regularmente. Una vez que tengan un color dorado claro agrega el brandy. Permite que reduzca un poco y agrega el caldo de res a la olla.
  2. Amarra las hierbas aromáticas con un hilo y agrégalas a la sopa. Reduce a un hervor bajo hasta que reduzca a la mitad de su volumen. Retira las hierbas y salpimienta.
  3. Extiende el hojaldre a un grosor de 3 centímetros y corta círculos un centímetro más grande del tamaño del plato que vayas a utilizar para servir.
  4. Sirve la sopa en los tazones, cubre con los círculos de hojaldre y aprieta las orillas para evitar que se caiga. Barniza con las yemas y hornea a 200oC o hasta que el hojaldre esté dorado.
  5. Sirve de inmediato.

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Josselin Melara

Fuente: Cocina Fácil

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