Acompaña con pan pita o pan francés.
Foto: Getty Images/iStockphoto - talltrevor
Un poco de la historia de este plato
El origen de la espinaca proviene de la antigua Persia. Cuenta la historia que quienes decidieron llevarla a España fueron los moros en el siglo XI. Tiene diferentes usos y en la gastronomía se caracteriza por utilizarse en ensaladas, tortas y jugos. Normalmente su proceso de elaboración es al vapor, y es una de las hortalizas más rápidas de cocinar, ya que solo requieren hervirse durante 5 minutos para conservar sus nutrientes. Salteadas, fritas o al horno, las espinacas son toda una delicia gastronómica.
En 20 minutos tendrás esta delicia gastronómica en tu mesa
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 2.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 2.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 libra de cebolla cabezona
- 2 dientes de ajo
- 1/2 barra de queso crema
- 3/4 taza de crema de leche
- Sal (al gusto)
- 4 tazas de espinaca
Preparación
- En una sartén caliente agrega la mantequilla, la cebolla y el ajo. Acitronar un poco para agregar el queso crema y la crema, mezcla muy bien hasta que no existan grumos. Agrega sal al gusto y el queso para derretir. Agrega la espinaca y estará listo.
- Verter sobre un recipiente para horno y para formar una costra deliciosa puedes agregar más queso.
- Hornea por 20 minutos a 350° F hasta que quede bien doradito. Acompaña con pan tostado y listo.
Viridiana Navarrete, chef /@viricookss
Fuente: El Espectador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario