Receta de english muffins. Foto: Shutterstock. |
Los muffins ingleses se consumen en el horario de la merienda o desayuno, acompañados por mermelada, queso, manteca o cualquier relleno que cada uno desee. Son pancitos de levadura que se cocinan en la sartén.
PORCIONES: 10
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos
- 500 g de harina
- 250 ml de agua o leche
- 30 g de manteca
- 5 g de levadura seca
- 10 g de azúcar
- 10 g de sal
- 1 huevo
Preparación
Paso 1
Colocar en un bol la harina, la sal, el azúcar y mezclar. Sumar la levadura y la manteca.
Paso 2
Con las manos, formar un arenado. Incorporar el huevo y el agua tibia. Amasar hasta obtener una masa suave y lisa.
Paso 3
Dejar descansar por 1 hora o hasta que la masa doble su tamaño.
Paso 4
Poner la masa sobre la mesada espolvoreada con harina, desgasifícala y estírala de 2 centímetros de grosor.
Paso 5
Cortar círculos con un cortante o con una taza dad vuelta. Colocarlas en una bandeja espolvoreada con harina o papel manteca y dejarlas descansar por 30 minutos.
Paso 6
Calentar una sartén a fuego medio. Colocar los english muffins separados entre sí. Cocinarlos 5 minutos por cada lado, colocando la tapa a la sartén.
Paso 7
Servir ofreciendo queso blanco, manteca y mermelada.
Fuente: Clarín
No hay comentarios. :
Publicar un comentario