El arrollado de chocolate blanco y coco es muy fácil de realizar y no hay a quien no le guste esta combinación. Toma nota de la lista de ingredientes y ve al supermercado por ellos. Después sigue el paso a paso al pie de la letra y obtendrás un postre delicioso. ¡Te lo aseguro!
Para de bizcocho
- 3 claras de huevo
- 3 yemas
- 20 gramos de harina
- 20 g de fécula de maíz
- 20 g de cacao amargo en polvo
Para la ganache de chocolate blanco
- 150 g de chocolate blanco
- 75 cm³ de nata líquida o crema de leche + 9 g de miel
- 225 cm³ de nata líquida o crema de leche
- Para el almíbar20 g de azúcar de caña + 10 cm³ de agua (almíbar casero)
- Para decorar75 g de coco rallado
Elaboración paso a paso
Elaboración de la ganache
- Corta el chocolate blanco en trozos pequeños y fúndelo a baño María o en el microondas. Incorpora los 75 cm³ de nata líquida caliente y la miel, y remueve enérgicamente con una cuchara.
- Añade la nata restante y sigue mezclando. Coloca en un recipiente, tapa y deja enfriar durante toda la noche en la nevera.
Elaboración del bizcocho
- Bate las claras de huevo junto con el azúcar hasta que la textura de las claras sea similar a la espuma de afeitar.
- Incorpora las yemas de a una y mezcla suavemente con ayuda de una cuchara o espátula.
- Mezcla en otro recipiente la harina con el cacao amargo en polvo y la fécula de maíz y tamiza.
- Agrega los ingredientes secos a la preparación de las claras mientras continúas removiendo con una espátula con movimientos envolventes.
- Distribuye la masa sobre una placa de 35 × 25 cm cubierta con papel para hornear y alisa con una espátula para llegar a los bordes. Cocina durante ocho minutos en horno precalentado a 170º C.
- Quita el bizcocho del horno y cúbrelo con un paño húmedo. Una vez frío, humedécelo con el almíbar caliente y espera que se enfríe antes de llenar.
Armado
- Retira el ganache de chocolate blanco de la nevera y bátelo con una batidora eléctrica hasta que quede firme.
- Agrega ¾ partes de la crema sobre el bizcocho y distribuye con una espátula.
- Espolvorea con un poco de coco rallado y enrolla.
- Envuelve al arrollado de coco y chocolate con el paño o con un papel film o transparente y lleva la nevera durante una hora.
- Corta los extremos de manera diagonal y coloca por encima del resto de crema. Espolvorea con el coco rallado que queda y mantén en la nevera hasta servir.
Fuente: Placer al Plato
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