El Gourmet Urbano: #TIPSDECOCINA 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳| Los 5 trucos de cocina más virales y sorprendentes

domingo, 11 de septiembre de 2022

#TIPSDECOCINA 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳| Los 5 trucos de cocina más virales y sorprendentes


Las redes sociales llenan nuestras pantallas de visuales y llamativos vídeos que atrapan nuestra atención con inesperados trucos que nunca se nos hubieran ocurrido y que rápidamente se viralizan.

Hemos querido conocer algunos de los trucos de cocina más interesantes para compartirlos con vosotros.

Además, hemos dentro de los más interesantes y útiles, hemos seleccionado los que consideramos que más se repiten en nuestro día a día y que por ello estamos seguro de que no dudaréis en ponerlos en práctica.

1. Chincheta y huevo: elimina fácilmente la cáscara


Quién no ha cocino huevos en multitud de ocasiones y ha “deconstruido” completamente los huevos al intentar quitarles la cáscara porque está totalmente pegada, efectivamente, todos hemos sentido esa desesperación.

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Al parecer este problema se produce debido al aumento de la presión en el interior del huevo cuando entra en ebullición, por lo que, si perforamos el extremo redondeado del huevo utilizando una chincheta antes de cocerlo, aliviaremos la presión evitando que el huevo quede pegado a la cáscara y podremos eliminar fácilmente la cáscara.

2. Botella de plástico: separa fácilmente la yema de la clara del huevo


Decenas de botellas pasan por nuestras manos cada semana, pero normalmente una vez que están vacías, las tiramos en el contenedor de plástico para ser recicladas. Esa idea no está nada mal, pero ¿y si damos una útil segunda vida a estas botellas?

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Qué os parece si utilizamos una sencilla botella de plástico para separar fácilmente la yema de la clara del huevo, puede parecer algo extraño, pero como podéis ver en la imagen utilizamos el poder de succión que se produce al aplastar la botella para absorber la yema hacia el interior de la botella.

Ya os podéis olvidar de pasar de manos a mano el huevo para intentar que las yemas se separen totalmente de la clara, tan sólo necesitas una simple botella de plástico.

3. Papel de aluminio: molde para horno personalizado


Normalmente en nuestras casas no contamos con decenas de bandejas y moldes para horno de diferentes tamaños y formas, pero en ocasiones necesitamos un molde concreto que no tenemos

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Con este truco de cocina vas a poder formas cualquier tipo de molde que necesites rápidamente, el único requisito es tener uno molde más grande que el que necesites hacer, ya que servirá de base para colocar un perímetro de aluminio para ajustarlo al tamaño que necesites.

4. Plástico del envoltorio: queso siempre como recién abierto


El frío directo sobre cualquier queso no es algo que beneficio al queso, ya que lo reseca y endurece, de ahí que siempre que sea posible debe protegerse con su propia corteza.

Sin embargo, muchos de los quesos que compramos en los supermercados no tiene corteza, ya que son un trozo del interior de un queso de mayor tamaño. Es por ello que, si eliminamos el envoltorio de plástico después de abrirlo y no lo protegemos, el queso quedará duro rápidamente incluso absorbiendo olores y sabores de alimentos cercanos.

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Para evitar esto cortaremos de la forma que ves en la imagen el queso exacto que vayamos a consumir, aprovechando el plástico de este trozo para colocarlo de nuevo una vez hayamos terminado. De esta forma nuestro queso siempre estará como recién abierto.

5. Botella de vino: el rodillo para amasar low cost


Los que no solemos realizar masas de pan u hojaldre no solemos contar con un rodillo que nos facilite la tarea de estirar la masa, pero con este truco para cocina podrás salir del paso y estirar perfectamente cualquier masa.

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Reserva y lava cuidadosamente una botella de vino totalmente lisa, elimina cualquier etiqueta que tenga pegada para tratar de que la botella sea lo más higiénica posible, y a continuación espolvorea harina sobre ella para evitar que al estirar la masa pueda pegarse…ahora ya tienes tu propio rodillo de amasado.

Fuente: Sedovin

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