La Sangría es una de la bebidas por excelencia en nuestro país, conocida en el mundo entero y que hace las delicias de todo aquel que la prueba. Pero, ¿conoces la historia de la sangría? Te lo explicamos en éste artículo, así cómo la receta de cómo la hacemos en Sumus Hotels para que puedas prepararla en casa ;)
Hay muchas historias y leyendas sobre el origen de la sangría, pero una de las reconstrucciones históricas más fiables dice que se remonta al año 1800, y que fue creada por los campesinos de España y Portugal, que solían prepararla con los productos de la tierra que tenían en ese momento a su disposicíon: vino, manzanas, melocotones y cítricos.
Hay otra versión, que cuenta que el origen de la sangría se remonta al año 1700, y que fue idea de un grupo de marineros británicos. En esa época en las Antillas había una prohibición de beber alcohol, y enmascararon el ron español con miel, especias, frutas locales y vino, para que pareciera un zumo de frutas, y eludir así la prohibición.
En Cataluña, se creó una variación con cava en vez de vino (Sangría de Cava) que es una versión alternativa muy refrescante, ideal para las noches de verano.
Si has estado alguna vez alojado en nuestros hoteles, ¡seguro que has probado esta famosa bebida! A continuación te explicamos la receta de cómo hacemos la sangría de vino y la sangría de cava en Sumus Hotels, para que puedas prepararla en casa:
RECETA SANGRÍA DE VINO (1L)
Primero corta algo de fruta en rodajas o dados (naranja, melocotón, limón...), ponlos en la jarra y añade la siguiente mezcla: 50 ml de Gin, 50ml de Brandy, 50ml de Cointreau y 50ml de Licor 43. Deja reposar un ratito para macerar la fruta, y justo antes de servir añade hielo, 75ml Fanta de naranja, y finalmente llena el el resto de la jarra con vino tinto.
RECETA SANGRÍA DE CAVA (1L)
Al igual que en la sangría de vino, corta algo de fruta en rodajas o dados (en este caso te recomendamos utilizar naranja y fresas) y añade la siguiente mezcla: 50ml de Gin, 50ml de Brandy, 50ml de Cointreau, 50ml de Martini blanco y deja macerar la fruta en esta mezcla de licores. Justo antes de servir añade hielo, 75ml de zumo de naranja y llena el resto de la jarra con cava. Si te gusta que sea dulce, añade un chorrito de granadina. ¡Bien refrescante!
Fuente: Sumus Hotels
No hay comentarios. :
Publicar un comentario