El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PASTAS #RECETAS 🍝 | ¿No sabes qué hacer con la pasta que tienes en la nevera? Aquí te damos una receta

sábado, 22 de octubre de 2022

#ALMUERZO #PASTAS #RECETAS 🍝 | ¿No sabes qué hacer con la pasta que tienes en la nevera? Aquí te damos una receta


Cocina una de las recetas más famosas de la gastronomía italiana. Rica, práctica y llena de sabor.
Foto: Getty Images - LauriPatterson

Una propuesta que seguramente te solucionará el menú del día
Mantequilla, jamón, crema de leche y huevos, serán los ingredientes principales para llenar de sabor esta propuesta.

Un poco de la historia de este plato


Es una de las recetas más populares de la gastronomía italiana, y su primera aparición se dio en el siglo XII. La palabra spaghetti significa cordón y es la sustitución de otros nombres de platos italianos como el maccaroni y vermicelli. Cabe mencionar que los espaghetis en un principio se servían únicamente con aceite de oliva, queso y pimienta. Sin embargo, sería en el siglo XVIII que la pasta comenzaría a consumirse con salsa de tomate, receta consignada en el libro ‘Cucina teorico pratica’ de Ippolito Cavalcanti en 1837.

Este plato se elabora con harina de grano duro y agua. Su forma es delgada y tienen un largo de 30 centímetros aproximadamente. La clave para cocinarlo es que su consistencia esté al ‘dente’, para hacerlo resistente a la hora de consumirlo. Puede mezclarse con cualquier tipo de salsas y la magia de su sabor está en la fusión de los ingredientes que se desprendan de estas.

Tiempo de preparación: 5 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Porciones: 2.


Ingredientes


  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 tajadas de jamón cortadas en cubitos
  • 1 cucharada de ajo
  • La pasta de la nevera
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación


  1. En una sartén pon dos cucharadas de mantequilla, no las derritas en su totalidad, solamente que cubran la sartén. Reserva.
  2. Añade las tajadas de jamón y déjalas bien doraditas. Sácalas de la sartén e incorpora el resto de la mantequilla.
  3. Agrega 1 cucharada de ajo, la pasta de la nevera, 1 taza de agua, 1 taza de crema de leche y sal y pimienta al gusto.
  4. Bate dos huevos, cuando los tengas listos agrégaselos a toda la mezcla y añade el jamón cocinado previamente. Mezcla hasta que todo se incorpore y está todo listo.

Camila Gómez D’Ettorre, chef / @chefcamilagomez

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