El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PESCADOS #RECETAS 🎣 | merluza en adobo de almendras

martes, 4 de octubre de 2022

#ALMUERZO #PESCADOS #RECETAS 🎣 | merluza en adobo de almendras

Merluza en adobo de almendras.Shutterstock

Cómo hacer merluza en adobo de almendras

Ingredientes


  • 1 kilogramo de filetes de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 locote rojo
  • El jugo de 1 limón
  • 50 gramos de almendras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • Jengibre fresco
  • Cilantro picado
  • Manteca

Elaboración paso a paso


  1. Colocar los filetes de merluza en una fuente. Pelar y rallar el jengibre y exprimirlo sobre los filetes para obtener solo su jugo. Salpimentar, colocar el limón, un poco de cilantro picado y 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva. Reservar en la heladera.
  2. Picar o filetear las almendras.
  3. Cortar las cebollas y el locote en julianas, y rehogar en aceite. Incorporar las almendras; deglasar con vino blanco.
  4. Dorar los filetes de merluza ya adobados en una sartén con manteca. Dar vuelta y completar la cocción.
  5. Acomodar arrozen el plato, condimentar con sal y pimienta. Colocar por encima el pescado y por arriba, el salteado de almendras. Si se desea, acompañar con hojas de espinaca frescas o salteadas en manteca.

Receta realizada por
Verónica Bonheví

Fuente: ABC

No hay comentarios. :