Pastelón confeccionado por el chef Angel Santiago. (Marcos Caballero/Especial para GFR Media) (ELNUEVODIA.COM) |
Ingredientes
- 10 plátanos maduros
- 5 libras de carne molida
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 hojitas de recao (CULANTRO)
- ½ taza de sofrito
- Aceite de maíz
- ¾ libra de queso de bola rallado
- 2 huevos
- Sal
- Ajo granulado
Herramientas
- 1 molde de media bandeja de aluminio
- 1 olla de 3 qts.
Procedimiento
- En la olla, sofreír la cebolla y los pimientos
- Añadir la carne molida ya condimentada, agregue sal, ajo y sofrito
- Luego deje cocinar la carne hasta que seque, moviéndola constantemente a fuego mediano
- Mientras la carne se cocina, corte cada plátano maduro en lascas
- Proceda a freír las lascas de plátano
- Una vez los plátanos estén fritos y la carne cocida, proceda a engrasar el molde para montar el pastelón
- En el fondo del molde coloque las lascas de plátanos fritos hasta cubrir todo el molde, luego añadimos el queso rallado hasta cubrir los plátanos y una vez cubiertos, añadimos la carne, el queso de nuevo y plátanos, repetiremos este paso otra vez hasta que tengamos un segundo piso.
- Una vez tengamos los dos pisos, terminando con un tope de plátano, batimos los huevos y se añaden para cubrir el pastelón o piñón
- Por último, horneamos a 300 grados Fahrenheit por 20 minutos
- Una vez listo, deje reposar por 20 minutos más y sírvalo para el disfrute de todos
Fuente: El Nuevo Día
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