El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #RECETAS 🥧 | Pastelón o piñón

miércoles, 5 de octubre de 2022

#PASTELERIA #RECETAS 🥧 | Pastelón o piñón

Pastelón confeccionado por el chef Angel Santiago. (Marcos Caballero/Especial para GFR Media) (ELNUEVODIA.COM)


El chef Ángel Santiago, del restaurante Zielo Gastrobar & Pastelería, en Mayagüez, nos muestra cómo crear un pastelón o piñón, con una pequeña variación

Ingredientes


  1. 10 plátanos maduros
  2. 5 libras de carne molida
  3. 1 cebolla
  4. 1 pimiento rojo
  5. 1 pimiento verde
  6. 4 hojitas de recao (CULANTRO)
  7. ½ taza de sofrito
  8. Aceite de maíz
  9. ¾ libra de queso de bola rallado
  10. 2 huevos
  11. Sal
  12. Ajo granulado

Herramientas


  • 1 molde de media bandeja de aluminio
  • 1 olla de 3 qts.

Procedimiento


  1. En la olla, sofreír la cebolla y los pimientos
  2. Añadir la carne molida ya condimentada, agregue sal, ajo y sofrito
  3. Luego deje cocinar la carne hasta que seque, moviéndola constantemente a fuego mediano
  4. Mientras la carne se cocina, corte cada plátano maduro en lascas
  5. Proceda a freír las lascas de plátano
  6. Una vez los plátanos estén fritos y la carne cocida, proceda a engrasar el molde para montar el pastelón
  7. En el fondo del molde coloque las lascas de plátanos fritos hasta cubrir todo el molde, luego añadimos el queso rallado hasta cubrir los plátanos y una vez cubiertos, añadimos la carne, el queso de nuevo y plátanos, repetiremos este paso otra vez hasta que tengamos un segundo piso.
  8. Una vez tengamos los dos pisos, terminando con un tope de plátano, batimos los huevos y se añaden para cubrir el pastelón o piñón
  9. Por último, horneamos a 300 grados Fahrenheit por 20 minutos
  10. Una vez listo, deje reposar por 20 minutos más y sírvalo para el disfrute de todos

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