El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #TARTAS #RECETAS 🥧 | Clafoutis: una deliciosa receta de tarta de frutillas de la pastelería francesa

miércoles, 12 de octubre de 2022

#PASTELERIA #TARTAS #RECETAS 🥧 | Clafoutis: una deliciosa receta de tarta de frutillas de la pastelería francesa

Clafouti de frutillas. (Fuente: MisThermorecetas)


Hoy te traigo una fantástica receta de tarta de frutillas que va perfecta para degustar de postre.

El clafoutis es una tarta dulce muy tradicional en la pastelería francesa, sus orígenes datan del siglo diecinueve, la receta de este postre es una verdadero tesoro de la pastelería. Se realiza en tan solo 4 pasos y su masa es super cremosa.


La receta original de esta tarta lleva como ingrediente principal a la cereza, pero para darle un toque más personalizado y porque todos las amamos, cambie esta fruta por frutillas. Anímate a cocinar esta tarta que requiere de muy pocos pasos, a continuación te dejo los detalles.

Ingredientes


  • 250 gr de frutilla
  • 250 ml de leche
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla c/n
  • 4 cucharadas de manteca
  • 125 gr de harina 0000
  • 1 pizca de sal

Modo de preparación


Paso 1

Cortar los tallos de las frutillas y colocarlas en el molde, previamente enmantecado, de la misma manera que se ve en la siguiente imagen.

Importante: Si tu molde no es desmontable, debes colocar papel manteca cubriendo el fondo y los bordes para poder desmoldarla


Paso 2

Debemos preparar la masa de nuestra torta, para eso vamos a batir los huevos con el azúcar y cuando la preparación comienza a aclararse sumamos la leche, la manteca derretida, la esencia de vainilla y la harina tamizada con una pizca de sal. Cuando se integren todos los ingredientes quedara una mezcla un poco liquida.


Paso 3

Vertemos la preparación de la masa sobre las frutillas y llevamos a cocinar por 30 o 40 minutos en un horno a 170° de temperatura.


Cuando la tarta está dorada y con una consistencia firme retiramos del horno y continuamos con el paso más importante, disfrutar esta deliciosa tarta. Esta receta es ideal para comer de postre o en la merienda.


Catalina Haedo

Fuente: El Colectivo

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