Foto: Aprende a marinar la carne para quede súper suavecita y jugosa | iStock |
Aprende cómo marinar la carne para que quede jugosa y súper suavecita, esta receta será todo un éxito en tus reuniones.
Casi todos aman la carne asada, pero a muchos y muchas les da miedo hacerla porque les queda dura, seca o sin sabor, nosotros te enseñamos cómo marinar la carne para que quede jugosa y sea fácil de hacer y comer, te aseguramos que es la forma más fácil de prepararla.
Realmente no hay necesidad de marinarla porque si la cocinas a la temperatura ideal por el tiempo correcto la carne quedará suave y jugosa, pero si aún no te sientes confiado, no te preocupes porque este marinado es el más fácil y el más rico del mundo.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dice que las carnes rojas son un alimento que aporta muchos nutrientes porque es una gran fuente de vitamina B12, zinc y hierro.
Realmente no hay necesidad de marinarla porque si la cocinas a la temperatura ideal por el tiempo correcto la carne quedará suave y jugosa, pero si aún no te sientes confiado, no te preocupes porque este marinado es el más fácil y el más rico del mundo.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dice que las carnes rojas son un alimento que aporta muchos nutrientes porque es una gran fuente de vitamina B12, zinc y hierro.
Tiempo: 1 h aprox.
Porciones: 8 aprox.
Porciones: 8 aprox.
Ingredientes
- Jugo de 5 limones
- 3 cucharadas de jugo sazonador
- 2 cucharadas de salsa tipo inglesa
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 4 cucharadas de aceite de olivo
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharada de pimienta negra recién molida
- ½ taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de ají molido
- ½ kg de costilla de res en bisteces
- Aceite vegetal
¿Cómo marinar la carne para que quede jugosa?
Preparación:
- En un bowl coloca el jugo de limón, el jugo sazonador, la salsa inglesa, el ajo, el aceite de olivo, la sal, la pimienta, el jugo de naranja, el ají y revuelve muy bien para mezclar a la perfección los sabores.
- Incorpora los bisteces al bowl y marínalos a la perfección, procura que queden bien cubiertos por la mezcla, tapa con plástico para cocina y mételos al refrigerador por 2 horas.
- Pasado el tiempo, sácalos del refrigerador y deja que se pongan a temperatura ambiente por unos 5 minutos.
- En un sartén (De preferencia sin teflón) pon a calentar un chorrito de aceite.
- Una vez que el aceite esté bien caliente agrega los bisteces, cocinarlos hasta que tengan el término deseado, te recomendamos unos 2-3 minutos por lado y listo.
- Si gustas puedes freír unas cebollas cambray y unos nopales en es mismo sartén para aprovechar todo el jugo y el sabor que dejaron los bisteces en el sartén.
Ya sabes cómo marinar la carne para que quede jugosa y suavecita, rífate esta receta y verás como tus carnitas asadas se convierten en todo un éxito.
Eduardo Reyes
Fuente: Cocina Delirante
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