El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #CARNES 🥩 | Aprende a marinar la carne para quede súper suavecita y jugosa

domingo, 2 de octubre de 2022

#TECNICASDECOCINA #CARNES 🥩 | Aprende a marinar la carne para quede súper suavecita y jugosa


Foto: Aprende a marinar la carne para quede súper suavecita y jugosa | iStock

Aprende cómo marinar la carne para que quede jugosa y súper suavecita, esta receta será todo un éxito en tus reuniones.

Casi todos aman la carne asada, pero a muchos y muchas les da miedo hacerla porque les queda dura, seca o sin sabor, nosotros te enseñamos cómo marinar la carne para que quede jugosa y sea fácil de hacer y comer, te aseguramos que es la forma más fácil de prepararla.

Realmente no hay necesidad de marinarla porque si la cocinas a la temperatura ideal por el tiempo correcto la carne quedará suave y jugosa, pero si aún no te sientes confiado, no te preocupes porque este marinado es el más fácil y el más rico del mundo.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dice que las carnes rojas son un alimento que aporta muchos nutrientes porque es una gran fuente de vitamina B12, zinc y hierro.

Tiempo: 1 h aprox.
Porciones: 8 aprox.


Ingredientes


  • Jugo de 5 limones
  • 3 cucharadas de jugo sazonador
  • 2 cucharadas de salsa tipo inglesa
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 4 cucharadas de aceite de olivo
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharada de pimienta negra recién molida
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de ají molido
  • ½ kg de costilla de res en bisteces
  • Aceite vegetal

¿Cómo marinar la carne para que quede jugosa?


Preparación:

  1. En un bowl coloca el jugo de limón, el jugo sazonador, la salsa inglesa, el ajo, el aceite de olivo, la sal, la pimienta, el jugo de naranja, el ají y revuelve muy bien para mezclar a la perfección los sabores.
  2. Incorpora los bisteces al bowl y marínalos a la perfección, procura que queden bien cubiertos por la mezcla, tapa con plástico para cocina y mételos al refrigerador por 2 horas.
  3. Pasado el tiempo, sácalos del refrigerador y deja que se pongan a temperatura ambiente por unos 5 minutos.
  4. En un sartén (De preferencia sin teflón) pon a calentar un chorrito de aceite.
  5. Una vez que el aceite esté bien caliente agrega los bisteces, cocinarlos hasta que tengan el término deseado, te recomendamos unos 2-3 minutos por lado y listo.
  6. Si gustas puedes freír unas cebollas cambray y unos nopales en es mismo sartén para aprovechar todo el jugo y el sabor que dejaron los bisteces en el sartén.

Ya sabes cómo marinar la carne para que quede jugosa y suavecita, rífate esta receta y verás como tus carnitas asadas se convierten en todo un éxito.

Eduardo Reyes

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