El Gourmet Urbano: #VENEZUELA #EVENTOS #TECNICASDECOCINA 🍰 🥗 | Abiertas inscripciones para el 1er Festival Diseño para la Gastronomía

miércoles, 5 de octubre de 2022

#VENEZUELA #EVENTOS #TECNICASDECOCINA 🍰 🥗 | Abiertas inscripciones para el 1er Festival Diseño para la Gastronomía


En el Festival, emprendedores y empresarios del área culinaria entrarán en contacto con proveedores de servicios y productos de diseño para sus negocios.

El 1er Festival DEV “Diseño para la Gastronomía” es un evento que se llevará a cabo el miércoles 30 de noviembre en los espacios del Teatro Trasnocho Cultural, de 8:30am a 6:00pm. El mismo se ha concebido para emprendedores y empresarios de las áreas de alimentos, bebidas, restauración y afines, así como para los diseñadores de cualquier especialidad que deseen enfocar su trabajo hacia dicho sector.

Diseño en Venezuela es una plataforma dedicada a promover y difundir la labor del talento creativo venezolano ubicado en cualquier parte del mundo. Con más de 13 años de trayectoria ininterrumpida. Creada por la periodista e investigadora del diseño Elina Pérez Urbaneja, a quien se unió la diseñadora gráfica Susana Abreu, Diseño en Venezuela brinda a sus lectores reportajes de actualidad, artículos históricos, entrevistas y reseñas sobre lo que acontece en los campos del diseño gráfico, industrial, digital, la ilustración, el diseño interior y disciplinas afines, siempre hechos por venezolanos.

Su 1er Festival “Diseño para la gastronomía” tiene el objetivo de promover el diseño en todas sus especialidades, como una herramienta indispensable para la competitividad y la sostenibilidad económica de los negocios gastronómicos. “Lo feo no se vende”, decía el padre del diseño industrial estadounidense Raymond Loewy, una máxima que se mantiene vigente con el consumidor actual buscando experiencias integrales de disfrute; en las que el buen sabor no basta.

La columna vertebral del 1er Festival DEV “Diseño para la gastronomía” son 7 conferencias con creadores de altísimo nivel y amplia trayectoria del diseño interior, branding, producto, gráfico, food design, diseño digital, UX/UI y fotografía, dirigidas al sector de alimentos, bebidas, restauración y afines, a llevarse a cabo en el escenario del Teatro Trasnocho. El precio de la entrada es de U$ 30.


Siete conferencias, nueve expertos


El 30 de noviembre obtendremos información experta de siete profesionales creativos con trayectoria en el sector gastronómicos. Ellos son:

Alejandro Barrios: Arquitecto y diseñador interior, ganador del prestigioso premio James Beard en 2014 por el diseño del restaurante Juvia en Miami, acompañado por la diseñadora gráfica Anita Reyna. Conoce más sobre los ponentes en: Alejandro Barrios: “Juvia marcó un antes y después en mi carrera” / Anita Reyna: el diseño gráfico define el rostro de un restaurante

Marisella Pacheco: diseñadora gráfica y cocinera, actualmente culmina su maestría en Toulouse, Francia. Se ha especializado como food designer, destacando su trabajo en el proyecto Katchakatcha de la Fundación Cricao, que la ha llevado a desarrollar experiencias culinarias en Turquía, Francia, España y Japón. Entérate sobre la trayectoria de Marisella Pacheco: Diseño gráfico y gastronomía para mejorar la experiencia de usuario

Andrés Rincón: diseñador gráfico, especialista en estrategia de branding. Es gundador de la agencia Scalto, con la que ha desarrollado numerosas marcas y realizado rediseños para el sector de alimentos y bebidas de consumo masivo. Scalto: “No somos una agencia de branding, sino una consultora creativa”

Gianny López: diseñadora industrial y food designer. Profesora del Instituto de Diseño Caracas, es fundadora del estudio Magno Design, con el que ha abordado diferentes proyectos relacionados con productos para la gastronomía. La experiencia de Gianny López: Food Design: Metodología de diseño para la gastronomía y la sostenibilidad

Iván Nava: Diseñador gráfico y fotógrafo, ha dirigido su carrera hacia la dirección de fotografía de automóviles, arquitectura y gastronomía. Su toque especial es el impecable trabajo de postproducción de imágenes. Más información en: Iván Nava: “Estudié comunicación visual para casarla con la fotografía”

Alejandro Díaz y Luis Terán: Diseñador gráfico uno, industrial el otro, ambos han coincidido en el diseño UX, es decir, diseño de experiencia de usuario, el cual se aplica principalmente en medios digitales, como apps y web, pero también a servicios presenciales. 

Katiuska Ramírez: Sommelier y chocolatera, ha creado exitosos talleres de Cálculo de Costos para emprendedores gastronómicos, en los que incorpora la variable diseño.


Hay mucho más


Las conferencias son complementadas por la Galería de proveedores en el Patio Central del Trasnocho Cultural, en la que emprendedores y empresarios del sector podrán entrar en contacto con proveedores de servicios de diseño, producción gráfica y fabricantes/comercializadores de insumos “diseñables”, tales como empaques, etiquetas, bolsas, individuales, textiles, mobiliario, vajillas, etc.

Adicionalmente se apunta hacia que el evento sea una experiencia integral, por lo tanto, la jornada se acompañará con presentaciones artísticas para inspirar y motivar a los asistentes.

El precio de inscripción es de U$ 30, que también incluye dos refrigerios y otras sorpresas que oportunamente serán anunciadas.

Las inscripciones están abiertas desde ya. Puedes solicitar información por comercializacion.dev@gmail.com / Whatsapp 0412-0174416 e inscribirte aquí: Rellena el formulario de inscripción.

No hay comentarios. :