Charly Suarez - La Pola del Pub |
Sea que tus cervezas favoritas sean tipo Ale o Lager, estos son los 4 pasos que debes tener en cuenta al momento de catar cualquier cerveza, según Charly Suarez de La Pola del Pub, uno de los pocos maestros cerveceros certificados que hay en Colombia:
Imagen Revista DC
1. Observar
Pon el vaso a contraluz para poder apreciar el color de la cerveza, su transparencia (según el estilo puede ser turbia), gasificación, retención de espuma, densidad de espuma y encaje belga (residual que queda adherido al cristal).
2. Olfatear
Acerca el vaso a la nariz y olfatea varias veces. Podrás percibir diferentes aromas a malta, lúpulo y olores propios de la fermentación.
3. Degustar
Bebe un poco, encontrarás diferentes sabores en todas las partes de tu lengua. Degusta la dulzura de la malta, el amargo de los lúpulos y el picante o el carácter afrutado de la fermentación.
4. Disfrutar
Piensa en la experiencia que acabas de vivir, disfrútala y repítela con tus cervezas favoritas.
Imagen Revista DC
Fuente: Revista DC
No hay comentarios. :
Publicar un comentario