El Gourmet Urbano: #SOPAS #VEGETALES #RECETAS 🍲| Sopa de calabaza, receta paso a paso

domingo, 13 de noviembre de 2022

#SOPAS #VEGETALES #RECETAS 🍲| Sopa de calabaza, receta paso a paso


La calabaza es un alimento muy útil para el corazón, la salud de los ojos y la próstata, ya que contiene una gran cantidad de antioxidantes que neutralizan el efecto negativo de los radicales libres, quienes son capaces de producir numerosas enfermedades por degeneración de las células como el mal de Parkinson, el mal de Alzheimer y el cáncer. Entre esos antioxidantes, se destaca la vitamina C, el licopeno y los betacarotenos. Si deseas obtener los beneficios de la calabaza, a continuación, te enseñamos hacer una sopa con ella.

Ingredientes


  • 2 calabazas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 apio
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1 litro de agua
  • 50g de queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso


  1. Corta la zanahoria, el apio y el puerro en láminas y colócalos en una cacerola.
  2. Vierte el agua sobre las verduras mientras añades la sal gruesa y hierve hasta que se forme un caldo de verduras.
  3. Lava las calabazas, pélalas y quítales las semillas. Córtalas en rebanadas.
  4. Cuela el caldo y súmale las rebanadas de calabaza. Deja hervir a fuego mínimo hasta que su textura sea blanda.
  5. Quita las rebanadas de calabaza y colócalas en una procesadora acompañadas de un poco de caldo. Procesa bien si la deseas espesa o agrega más caldo si lo que quieres es una consistencia más liquida.
  6. Salpimienta la** sopa de calabaza** y espolvorea con queso parmesano rallado para terminar.

Las calabazas son ricas en betacarotenos, por lo que ayudan a cuidar las mucosas digestivas y tratar la gastritis. También aportan hidratos de carbono equilibrados, que son saludables para los que tienen diabetes o insulinaresistencia. Por otro lado, beneficia la salud de los ojos y la piel por sus propiedades, y evita el estreñimiento, previene la artritis y el asma y reduce las inflamaciones.

Fuente: Placer al Plato

No hay comentarios. :