Ingredientes
- 2 calabazas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 apio
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de sal gruesa
- 1 litro de agua
- 50g de queso parmesano rallado
Elaboración paso a paso
- Corta la zanahoria, el apio y el puerro en láminas y colócalos en una cacerola.
- Vierte el agua sobre las verduras mientras añades la sal gruesa y hierve hasta que se forme un caldo de verduras.
- Lava las calabazas, pélalas y quítales las semillas. Córtalas en rebanadas.
- Cuela el caldo y súmale las rebanadas de calabaza. Deja hervir a fuego mínimo hasta que su textura sea blanda.
- Quita las rebanadas de calabaza y colócalas en una procesadora acompañadas de un poco de caldo. Procesa bien si la deseas espesa o agrega más caldo si lo que quieres es una consistencia más liquida.
- Salpimienta la** sopa de calabaza** y espolvorea con queso parmesano rallado para terminar.
Las calabazas son ricas en betacarotenos, por lo que ayudan a cuidar las mucosas digestivas y tratar la gastritis. También aportan hidratos de carbono equilibrados, que son saludables para los que tienen diabetes o insulinaresistencia. Por otro lado, beneficia la salud de los ojos y la piel por sus propiedades, y evita el estreñimiento, previene la artritis y el asma y reduce las inflamaciones.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario