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| Varias calabazas de castilla una sobre otra© Proporcionado por Cocina Delirante |
El dulce de calabaza es muy típico en la temporada de otoño, es la temporada donde la calabaza tiene mejor sabor y se puede encontrar en precios realmente económicos, prepararla la calabaza de Castilla es realmente fácil, lo “complicado” es hacer que quede suavecita. Te compartimos los mejores trucos para cocinar una calabaza y quede súper suave.
Historia de la calabaza de Castilla
Aunque la calabaza de Castilla es ícono norteamericano del Halloween y de las fiestas estadounidenses, su origen es mexicano y ha formado parte de nuestra cultura desde la época prehispánica.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informa que la calabaza de Castilla fue la primera planta cultivada en todo Mesoamérica, era muy valorada por sus semillas porque pueden conservarse por mucho tiempo sin echarse a perder y tienen un alto nivel nutricional, es rica en proteínas, ácidos grasos, omega , fibra, vitamina A y C, hierro, potasio, magnesio y zinc.
Al llegar los españoles y probarla quedaron encantados con su increíble sabor, decidieron enviarla como regalo a la reina de Castilla. La reina quedó tan fascinada con tan peculiar planta que decidió ponerle el nombre de su reino, Castilla.
Su cultivo comienza entre los meses de marzo y mayo y se cosecha todo el mes de octubre y noviembre.
Además de las propiedades antes mencionadas, el sitio de El Poder del Consumidor dice que su consumo ayuda a prevenir diversas enfermedades del corazón, cáncer, fortalece el sistema inmunológico y ayuda a combatir infecciones.
Es tan versátil que se puede preparar en una infinidad de platillos, ya sean salados o dulces, como pasteles, cremas, pay, sopas, etc. Lo mejor de todo es que se puede aprovechar TODA la calabaza, desde sus flores hasta las semillas de su interior.
| Calabazas de castilla anaranjadas© Proporcionado por Cocina Delirante iStock |
Trucos para cocinar una calabaza y quede suave.
Preparar la calabaza es realmente fácil, la verdadera complicación surge cuando queremos pelarla y quedarnos solo con la pulpa. La dureza de su corteza suele ser todo un reto, pero con estos increíbles tips será una de las cosas más sencillas.
Horneado: Hornear la calabaza antes de partirla es uno de los mejores trucos para que quede suavecita. Hornear a 200°C durante 20 minutos por cada kilogramo. Esta regla puede variar, pero puede verificar que tan suave está pinchándola con un cuchillo.
Hervir: Parte la calabaza en trozos pequeños, después ponlos a hervir en una olla con agua durante unos 30 minutos, verifica su suavidad pinchando con un cuchillo. Si lo crees necesario puedes dejarla hirviendo un poco más.
Al vapor: Al igual que la opción de hervir la calabaza, puedes cocerla al vapor, coloca la calabaza en una vaporera, tapa la olla y deja cocinar durante unos 15 minutos,después verifica si ya está lista pinchando con un cuchillo.
Así de sencillos son los trucos para cocinar una calabaza y quede suave, todos son súper rápidos y no le restará sabor al producto final.
Eduardo Reyes
Fuente: msn

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