El Gourmet Urbano: #ESPAÑA #RESTAURANTES 🧑🏻‍🍳🤵🏻‍♀️🤵🏻‍♂️🤵🏻| El restaurante más pequeño y bonito del mundo está en Madrid

sábado, 3 de diciembre de 2022

#ESPAÑA #RESTAURANTES 🧑🏻‍🍳🤵🏻‍♀️🤵🏻‍♂️🤵🏻| El restaurante más pequeño y bonito del mundo está en Madrid

Entrada y salón del restaurante Smoked Room, de Dani García Restaurant & Bar Design Awards®

Smoked Room, de Dani García, ha sido reconocido por los premios Restaurant & Bar Design Awards 2022

Los restaurantes de Dani García siguen cosechando premios, y no solo por su propuesta culinaria. Smoked Room, en el Hotel Hyatt Regency Hesperia (Madrid), acaba de ser reconocido por los Restaurant & Bar Design Awards, conocidos como los Óscar del diseño en restauración, como el restaurante más pequeño y bonito del mundo. Este espacio que admite una quincena de comensales fue diseñado por Ala Zreigat y Óscar Engroba, los dos interioristas detrás del barcelonés Astet Studio, que por segundo año consecutivo ha sido ganador de estos premios. 

El establecimiento comparte entrada con otro restaurante del chef marbellí, Leña, pero una vez se desciende por las escaleras de acceso, un pasillo iluminado con líneas de luz conduce al biestrellado; tras la puerta da la bienvenida la escultura “What party” de Kaws con el Bibendum como protagonista. Al entrar imperan los colores oscuros y materiales como el ladrillo y el metal, además de espejos y latón. Las tonalidades responden al hilo conductor de la propuesta culinaria de Dani García, el humo, de aquí que reine el negro y el gris.

Salón de Smoked Room Restaurant & Bar Design Awards®

El espacio se divide en dos partes: a la izquierda está el Omakase donde los comensales disfrutan del menú degustación, mientras que a la derecha hay una zona para encuentros más privados. Sobre las cocinas hay colocados unos espejos que permiten ver desde la barra cómo se confecciona cada plato del menú.

Astet Studio ya ha trabajado en varias ocasiones con el chef Dani García. Se ocuparon del diseño de Bibo (Tarifa) y Lobito de Mar (Madrid), además del de Leña, que el año pasado se convirtió en el restaurante más bonito del mundo tras ser reconocido también por los premios Restaurant & Bar Design Awards. Entonces, el diseñador Oscar Engroba explicó que en este establecimiento basado en las brasas la piedra, la madera y el fuego eran protagonistas, y estaban destinados a evocar un sentido de lo primitivo y lo primario.

La barra y la cocina de Smoked Room, de Dani García Salva Lopez

"El espacio responde a formas orgánicas que encontramos en las brasas, las cenizas, la leña... Envueltas en una paleta de colores otoñales profundos", contó Engroba después de recibir el galardón.
Smoked Room. Fire Omakase



DIRECCIÓN

Hotel Hyatt Regency Hesperia, P.º de la Castellana, 57, 28046 Madrid

911 08 62 77https://grupodanigarcia.com/es/


Fuente: La Vanguardia

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