Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 70 min.
Ingredientes
- Cerveza, 350 cc
- Harina para todo uso, 3 tazas
- Polvo de hornear, 1 cucharada
- Sal marina fina, 1 cucharadita
- Miel, 1/4 taza
- Manteca derretida, 1/4 taza
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Hacer la masa. En un bol grande, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal hasta que se mezclen. Vierta lentamente la cerveza y la miel en la mezcla de harina y revuelva hasta que se integren.
- Agregar la mantequilla. Vierta la mitad de la manteca derretida en el fondo de un molde para pan y pincele para engrasar el interior del molde. Agregue la masa y extiéndala en una capa uniforme. Luego pincele la manteca derretida restante de manera uniforme sobre la masa.
- Hornear. Hornee durante 40 a 50 minutos, hasta que al insertar un palillo o un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Retire y transfiera la bandeja a una rejilla para hornear y deje que el pan se enfríe durante al menos 10 minutos.
- Servir. Cortar rebanadas con un cuchillo de pan, servir el pan caliente y ¡disfrutar!
Amasar y hornear pan casero no puede ser más fácil que hacerlo con esta receta del pan de cerveza y miel. Lleva solamente 6 ingredientes básicos (harina, polvo de hornear, sal, cerveza, manteca y miel) y en menos de una hora, el pan de cerveza más delicioso, mantecoso y reconfortante estará listo para disfrutar y compartir. Un pan de miel y cerveza casero que se puede combinar con todo tipo de comidas y servir a cualquier hora del día.
Tip para disfrutar del pan de cerveza y miel
Si la miel parece muy espesa y no se vierte fácilmente se la puede calentar en el microondas o en una cacerolita sobre el fuegodurante unos segundos para que se mezcle con la masa del pan de cerveza y miel más fácilmente.
Untar el pan de cerveza y miel con queso blanco, mermelada o palta para tener un tentempié delicioso.
Untar el pan de cerveza y miel con queso blanco, mermelada o palta para tener un tentempié delicioso.
También sirve de base para todo tipo de bruschettas.
Fuente: La Nación
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