El Gourmet Urbano: #PANADERIA #PAN #CERVEZAS #RECETAS 🥖 | Receta de Pan de miel y cerveza

viernes, 16 de diciembre de 2022

#PANADERIA #PAN #CERVEZAS #RECETAS 🥖 | Receta de Pan de miel y cerveza


Es un pan muy fácil de hacer y que lleva sólo seis ingredientes. No necesita levadura, y se logra una textura suave con sabor mantecoso y muy rico

Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 70 min.


Ingredientes


  • Cerveza, 350 cc
  • Harina para todo uso, 3 tazas
  • Polvo de hornear, 1 cucharada
  • Sal marina fina, 1 cucharadita
  • Miel, 1/4 taza
  • Manteca derretida, 1/4 taza

Preparación


  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Hacer la masa. En un bol grande, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal hasta que se mezclen. Vierta lentamente la cerveza y la miel en la mezcla de harina y revuelva hasta que se integren.
  3. Agregar la mantequilla. Vierta la mitad de la manteca derretida en el fondo de un molde para pan y pincele para engrasar el interior del molde. Agregue la masa y extiéndala en una capa uniforme. Luego pincele la manteca derretida restante de manera uniforme sobre la masa.
  4. Hornear. Hornee durante 40 a 50 minutos, hasta que al insertar un palillo o un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Retire y transfiera la bandeja a una rejilla para hornear y deje que el pan se enfríe durante al menos 10 minutos.
  5. Servir. Cortar rebanadas con un cuchillo de pan, servir el pan caliente y ¡disfrutar!

Amasar y hornear pan casero no puede ser más fácil que hacerlo con esta receta del pan de cerveza y miel. Lleva solamente 6 ingredientes básicos (harina, polvo de hornear, sal, cerveza, manteca y miel) y en menos de una hora, el pan de cerveza más delicioso, mantecoso y reconfortante estará listo para disfrutar y compartir. Un pan de miel y cerveza casero que se puede combinar con todo tipo de comidas y servir a cualquier hora del día.

Tip para disfrutar del pan de cerveza y miel


Si la miel parece muy espesa y no se vierte fácilmente se la puede calentar en el microondas o en una cacerolita sobre el fuegodurante unos segundos para que se mezcle con la masa del pan de cerveza y miel más fácilmente.
Untar el pan de cerveza y miel con queso blanco, mermelada o palta para tener un tentempié delicioso.

También sirve de base para todo tipo de bruschettas.

Fuente: La Nación

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