Foto: LauriPatterson |
Con esta receta podrás tener en la mesa una nueva receta con papa. ¡Anímate!
La papa, también conocida como patata, es un infaltable en la cocina colombiana. Su consumo aporta nutrientes como potasio, fósforo, magnesio, hierro, calcio, vitamina C, vitamina B6 y mucho más, por lo que es ideal para incluir en una dieta saludable.
Gracias a su versatilidad se puede cocinar de diferentes formas y es el acompañamiento ideal en distintos platos. En esta oportunidad, te enseñamos a hacer unas deliciosas papas rellenas para que disfrutes en tu próximo almuerzo.
Puedes acompañar la papa con el platillo que desees. Foto: Getty Images/iStockphoto - Ravsky |
¿Cómo hacer unas papas rellenas?
A través del portal especializado en gastronomía Que Rica Vida se explicó cómo realizar esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Porciones: 10.
Ingredientes
- 5 papas grandes
- 1 lb de carne molida
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de harina de trigo
- 2 tomates maduros pelados y en cubos
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 huevo cocido
- 1/2 taza de arroz blanco cocido
- 1/2 cucharadita de comino
- Sal al gusto
- 1 taza de aceite
- 1 huevo
Preparación de unas papas rellenas
- Lava las papas y córtalas en cubos. Después, pon los trozos en una olla con agua que las cubra por completo y espera hasta que estén cocidas. No olvides agregar un poco de sal a la cocción.
- Saca el agua de olla y machaca las papas con ayuda de un tenedor. La idea es que las vuelvas puré. Resérvalas y dejan que se enfríen.
- En una sartén pon la carne molida, los tomates en cubos, el ajo picado, el comino y sal al gusto. Deja en el fuego hasta que la carne se haya cocinado por completo.
- Agrega el arroz a la sartén junto con el huevo cocido picado. Revuelve todo.
- Toma un puñado de puré de papa, dale forma de bolita y con el dedo haz un orificio profundo para que incorpores la mezcla de carne, arroz y huevo.
- Tapa el agujero con un poco más de puré. Asegúrate de que quede bien sellado. Repite el procedimiento hasta que se te acaben los ingredientes.
- Ahora, en un recipiente profundo agrega el huevo crudo, la harina, la leche y una pizca de sal. Bate muy bien e introduce las bolitas de papa una por una en la mezcla.
- Lleva todo a una sartén con aceite caliente y fríelas hasta que queden completamente doradas.
- Una vez se tornen de este color, retíralas del aceite y deja que escurran en papel absorbente.
- ¡Listo! Puedes servir y consumir.
Fuente: El Espectador
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