El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #POLLO #RECETAS 🍗 | Pollo rebozado con cotufas trituradas

sábado, 14 de enero de 2023

#ALMUERZO #POLLO #RECETAS 🍗 | Pollo rebozado con cotufas trituradas


Receta venezolana te explica cómo preparar este Pollo Rebozado con Cotufas Trituradas, una manera sencilla, práctica y diferente de cocinar el pollo aportándole una textura crujiente que les encantará a todos. Sigue el paso a paso y prepara esta delicia.

Preparación: 18 minutos
Cocción: 12 minutos
Cantidad: 4 Personas
Dificultad: Bajo


Ingredientes:


  • 2 tazas de cotufas listas
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 2 huevos
  • 50 g de harina
  • 500 ml de aceite
  • 500 g de pechugas de pollo en filetes

Preparación:


  1. Introducir las cotufas, con una cucharadita de sal y de pimienta, en una picadora. Deben quedar trocitos pequeños. Reservar.
  2. Batir los huevos en un recipiente y colocar la harina en otro.
  3. Cortar los filetes de pollo por la mitad.
  4. Pasar los filetes por la harina y quitar el exceso, pasar por el huevo batido y finalmente por las cotufas trituradas.
  5. Verter el aceite en una sartén grande y profunda y calentar a fuego medio.
  6. Introducir los trozos de pollo durante unos 3 minutos o hasta que se dore.
  7. Dar vueltas a los filetes y dejar cocinar por 3 minutos más.
  8. Hacer 2 tandas de frituras para que no se peguen ni se enfríe el aceite.
  9. Retirar el pollo con la espumadera y pasarlo a un plato con papel absorbente para quitar el aceite.
  10. Servir con puré de papas o vegetales al vapor y disfrutar.

Curiosidades:

Cada grano de maíz de cotufas contiene una cantidad de humedad en su núcleo almidonado. Esta característica favorece a que cuando el grano va calentándose y llega a los 175 °C, más o menos, el agua interna del grano se convierte en vapor generando fuertes presiones internas y en consecuencia, explotan.

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