Receta venezolana te explica cómo preparar este Pollo Rebozado con Cotufas Trituradas, una manera sencilla, práctica y diferente de cocinar el pollo aportándole una textura crujiente que les encantará a todos. Sigue el paso a paso y prepara esta delicia.
- 2 tazas de cotufas listas
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta
- 2 huevos
- 50 g de harina
- 500 ml de aceite
- 500 g de pechugas de pollo en filetes
Preparación:
- Introducir las cotufas, con una cucharadita de sal y de pimienta, en una picadora. Deben quedar trocitos pequeños. Reservar.
- Batir los huevos en un recipiente y colocar la harina en otro.
- Cortar los filetes de pollo por la mitad.
- Pasar los filetes por la harina y quitar el exceso, pasar por el huevo batido y finalmente por las cotufas trituradas.
- Verter el aceite en una sartén grande y profunda y calentar a fuego medio.
- Introducir los trozos de pollo durante unos 3 minutos o hasta que se dore.
- Dar vueltas a los filetes y dejar cocinar por 3 minutos más.
- Hacer 2 tandas de frituras para que no se peguen ni se enfríe el aceite.
- Retirar el pollo con la espumadera y pasarlo a un plato con papel absorbente para quitar el aceite.
- Servir con puré de papas o vegetales al vapor y disfrutar.
Curiosidades:
Cada grano de maíz de cotufas contiene una cantidad de humedad en su núcleo almidonado. Esta característica favorece a que cuando el grano va calentándose y llega a los 175 °C, más o menos, el agua interna del grano se convierte en vapor generando fuertes presiones internas y en consecuencia, explotan.
¿Disfrutaste de esta Receta?
Fuente: Receta Venezolana
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