El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #RECETAS 🥬🥧 | ¿Cómo se prepara una torta de espinaca y acelga? Nosotros te enseñamos

lunes, 16 de enero de 2023

#COMIDASALUDABLE #RECETAS 🥬🥧 | ¿Cómo se prepara una torta de espinaca y acelga? Nosotros te enseñamos

Una opción saludable para disfrutar el fin de semana.
Foto: Getty Images/iStockphoto - TONO BALAGUER

Empieza el fin de semana con el pie derecho con esta receta saludable. En 30 minutos podrás llevar este plato a tu mesa. Utiliza la proteína que más te guste en esta propuesta

Un poco de la historia de la espinaca


La espinaca es una verdura que nació en la antigua Persia y que ha sido reconocida con el paso del tiempo como un alimento altamente nutritivo y saludable. Su uso en la gastronomía es muy frecuente, ya que es el ingrediente perfecto para ensaladas y preparaciones por ser ricas en calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo, yodo y sodio.

Se recomienda consumirla cruda para que no pierda sus nutrientes, sin embargo, pueden ser preparadas al vapor y suelen añadirse a propuestas gastronómicas como las tortillas, el puré o como guarnición para una buena carne frita.

Gastronomía: Saludable.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 5.

Ingredientes


  • 1 libra de espinaca
  • 1 libra de acelga
  • 1 huevo
  • Especias (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de atún

Preparación


Esta receta debe preparase en una sartén.

Desinfecta la espinaca y la acelga y luego pícalas bien para llevarlas a cocinar.

Agrega un huevo, una zanahoria rallada, sal, especias, harina de arroz y la lata de atún. Revuelve todo y deja cocinar 10 minutos por cada lado.

Katherine Navarro /@Comida_real31

No hay comentarios. :