Este es el truco para conservar la carne de pollo en el frigorífico más tiempo. |
En filetes o entero, el pollo es una de las carnes que más intoxicaciones alimentarias causan en España. Por tanto, te revelamos el truco definitivo para evitar que este alimento caduque.
El pollo es un alimento rico en proteínas y con muchos beneficios para el cuerpo, además, es muy fácil de conseguir, barato y rápido de cocinar. Sin embargo, al comprar pollo muchas veces queremos conservar el resto para utilizarlo luego, pero ¿cómo conservarlo de manera correcta? Es una excelente pregunta y nosotros la responderemos.
Queremos explicarte por qué deberíamos conservar el pollo de manera correcta, cuál es la temperatura perfecta para conservar el pollo en la nevera, consejos sobre la conservación de pollo y la importancia de conservar el pollo.
La invitación es a que sigas leyendo todos los datos que tenemos para ti; aunque el pollo es un alimento rico en aportes para todos, también puede ser un acumulador de bacterias peligrosas para nuestra salud y bienestar, sigue leyendo.
¿Por qué deberíamos conservar el pollo?
El pollo es un alimento con diversas formas de preparación, siendo parte de los platos principales en muchas partes del mundo. Debemos conservar el pollo de manera correcta para evitar el aumento de bacterias nocivas para la salud, estas bacterias son capaces de provocar intoxicaciones en los consumidores.
Al conservar el pollo crudo de forma incorrecta, solo crearemos un alimento peligroso para nuestro bienestar. Con simples trucos para conservar el pollo en la nevera, es posible evitar intoxicaciones alimenticias que pueden ser violentas para nuestro organismo.
¿Cómo debemos comprar el pollo?
Todos hablamos del precio del pollo, pero casi nunca se habla de cómo comprar el pollo. Cabe destacar que el pollo suele ser comprado por piezas, siempre averiguando las más caras a las más baratas para no perder el consumo de esta proteína tan indispensable.
La pieza más cara es la pechuga, pero es la que menos desperdicio tiene. Ahora bien, las piezas más baratas y deliciosas del pollo son el muslo y el contramuslo. Sin embargo, al comprar un pollo entero podrás ahorrar dinero.
En el lugar donde adquieras este alimento, es importante que sea conservado al menos por debajo de los 4°C para evitar el nacimiento de bacterias. Por otra parte, es crucial tener cuidado con el pollo a granel, ya que este producto tiene más microorganismos y aunque prometa mayor duración, realmente es mentira.
¿Cuál es la temperatura perfecta para conservar el pollo y que dure?
Con base en lo que dicen los expertos del Instituto Australiano de Seguridad Alimenticia, se afirma que se debe mantener un control estricto sobre la temperatura para conservar el pollo en la nevera. Es recomendable que el pollo se encuentre a menos de 5° o 4°C.
Consejos para conservar el pollo en la nevera
Como conoces la parte más científica del pollo y su conservación, es momento de explicarte los consejos (o el truco) definitivos para conservar el pollo en la nevera y que dure el triple. Será mejor que tomes nota de todo lo que debemos contarte, a continuación:
El pollo debe estar lejos de otros productos
Como puedes notar, el pollo es un alimento bastante delicado. Cuando llegues a tu hogar luego de comprar el pollo y otros alimentos, es importante que envuelvas el pollo en un empaque hermético y lo guardes en el inferior de la nevera.
Este consejo es ideal para no contaminar los otros alimentos si existe el contacto, sobre todo si hay comida lista o precocida.
La temperatura ambiente será tu peor enemiga
El pollo es comprado para ser cocinado de inmediato, por tal razón, es fundamental meterlo dentro del congelador de inmediato, recuerda guardarlo muy bien para evitar que otros alimentos se contaminen o el pollo pierda la calidad.
Dejar el pollo a temperatura ambiente por mucho tiempo es negativo, ya que favorece al crecimiento de bacterias mucho más rápido. Si fuese el caso, debes mantener la temperatura a -15°C.
Mantener el pollo durante un viaje, ¡el mejor truco!
Si debes ir a un viaje largo y compraste un pollo, será mejor que lleves una bolsa hermética contigo para mantener alejado el alimento de otros productos. También, debes contar con una hielera en caso que el viaje sea mucho más largo, sobre todo si hay clima cálido o la temporada sea de calor.
Si el pollo está en temperatura ambiente en un viaje largo, perderá grados rápidamente, ya sabemos lo que ocurrirá al pasar esto.
El color del pollo
Con el color del pollo se puede determinar la condición del alimento, así que presta atención al color en el momento que vayas a adquirirlo. Si el alimento está de color rosa, significa que está en perfecto estado y se puede consumir sin problemas.
Ahora bien, si el tono es gris (o alguna de sus partes es color grisáceo) será mejor que cambies de producto o de supermercado, ya que esto significa que no está en buen estado y no se puede consumir.
¿Nos podemos intoxicar con el consumo de pollo? Importancia de conservar correctamente
Es un mito que al lavar el pollo este pierde todas las bacterias; al contrario, puedes causar mayor contaminación en otros alimentos solo por el contacto con el agua. Es importante conservar correctamente el pollo en la nevera, ya que, sí es posible intoxicarnos con el consumo de pollo.
La intoxicación que puede generar es grave para nuestra salud, provocando náuseas, vómitos, dolores en el estómago, fiebre, entre otras enfermedades. Así que no dudes en seguir el truco de conservación que hemos explicado.
Cintia de la Paz
Fuente: El Español
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