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Con esta receta fácil y rápida podrás sorprender a tus invitados.
La pasta es un producto que se usa mucho en la gastronomía colombiana. Es uno de los platos que más hacen los jóvenes por su facilidad y rápida preparación a la hora del almuerzo.
Los espaguetis son un ingrediente versátil que se puede combinar con un sinnúmero de alimentos, desde carnes hasta vegetales. Tiene varias presentaciones como fideos, conchitas, tornillos, espagueti y mucho más.
Las familias también suelen compartir este plato para fechas especiales. Algunas de las preparaciones clásicas son pasta con atún, salchichas, carne molida y queso. Además, existen quienes realizan las tiras de la pasta en casa.
En esta oportunidad te ensañamos a hacer pasta al burro. Una opción para que le des un giro a esta preparación y sorprendas a todos en casa con una receta innovadora.
¿Cómo hacer pasta al burro?
El portal especializado en gastronomía Cocina Delirante ha explicado cómo puedes preparar esta receta también conocida como pasta a la mantequilla, la cual, se ha convertido en un clásico para aquellos que gustan de la comida italiana. Aprende a preparar esta receta desde casa.
Gastronomía: Italiana.
Tiempo de preparación: 32 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 2.
Ingredientes
- 200 gramos de pasta
- 70 gramos de queso parmesano
- 60 gramos de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación de una pasta al burro
- En una olla pon a hervir agua y agrégale sal al gusto. Una vez comience a burbujear, agrega la pasta y espera hasta que su cocción quede al dente, lo que puede tardar alrededor de 12 minutos.
- Mientras la pasta está lista, pon en una sartén a derretir la mantequilla a fuego lento.
- Escurre la pasta, sin botar toda el agua, y ponla en el sartén con la mantequilla.
- Agrega un cucharon del agua en la que se preparó el espagueti y revuelve durante unos minutos para que todo se incorpore.
- Baja la cacerola del fuego, agrega sal, pimienta, el queso y revuelve. Después solo tienes que servir y disfrutar esta rica pasta al burro.
Ten en cuenta que si tienes más comensales debes aumentar la cantidad de ingredientes. Esta preparación la puedes acompañar con una ensalada, vino o jugo para explotar los sabores de la receta en el paladar.
También, antes de la hechura, pregunta a tus comensales si son alérgicos a algún alimento. Así evitarás que se provoquen malestares estomacales o reacciones peligrosas. Por ejemplo, si alguien es intolerante a la lactosa, podrías cambiar el queso por otro ingrediente.
Fuente: El Espectador
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