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| Imagen: Mi caja de recetas | 
salmón caramelizado con salsa de uvas
El salmón es un pescado graso o pescado azul repleto de propiedades y beneficios para la salud. Además, de contar con vitaminas y minerales, contiene ácidos grasos saludables, también conocidos como Omega 3, que ayudan a proteger el corazón.
Una vez que hayas preparado el salmón marinado a la naranja, este se conservará muy bien en frío durante varios meses. No obstante, recuerda que para que pueda conservarse correctamente, este tiene que estar bien cubierto de aceite de oliva. A la hora de servir el salmón, simplemente corta en lonchas finas y sirve con su salsa.
Fuente: Placer al Plato
- 250 g de salmón
 - 300 g de sal
 - 300 g de azúcar
 - 3 naranjas enteras
 - 1 limón
 - 400 c.c. de aceite de oliva
 - 1 cucharada de alcaparras
 - 30 g de azúcar para la salsa
 
Elaboración paso a paso
- Sácale las espinas y la piel al salmón si lo prefieres con la ayuda de unas pinzas.
 - En un recipiente mezcla bien el azúcar y la sal, y coloca la mitad de este preparado en una bandeja.
 - Pon el salmón con la piel hacia abajo en la fuente de la sal y el azúcar y cúbrelo por completo con la ralladura de las naranjas y del limón
 - Finalmente, echa por encima la mezcla de azúcar y sal que preparaste anteriormente, sin dejar que se vea ninguna parte del pescado.
 - Resérvalo en el frigorífico durante 24 horas, y escurre cada tanto el líquido que el salmón va soltando.
 - Transcurridas las 24 horas, retira el salmón del frigorífico y lávalo para quitar el azúcar, sal y las ralladuras de naranja y limón.
 - Sécalo bien con un paño y colócalo en un recipiente. Vierte por encima una mezcla de aceite de oliva, zumo de naranja exprimido y zumo de limón exprimido con 30g de azúcar.
 - Agrega las alcaparras y lleva a la nevera hasta que lo puedas servir.
 
Una vez que hayas preparado el salmón marinado a la naranja, este se conservará muy bien en frío durante varios meses. No obstante, recuerda que para que pueda conservarse correctamente, este tiene que estar bien cubierto de aceite de oliva. A la hora de servir el salmón, simplemente corta en lonchas finas y sirve con su salsa.
Fuente: Placer al Plato

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