Foto: Getty Images/iStockphoto - PeteerS |
Acompaña este plato con tus salsas favoritas. La de queso es ideal para resaltar su sabor. Si te gusta mucho este ingrediente puedes adicionarle parmesano y un poco de perejil fresco.
Los ñoquis tienen su origen en la gastronomía italiana. Su receta original es elaborada con harina y agua condimentadas con sal, sin embargo, su preparación ha variado con el paso del tiempo, ya que desde el siglo XVIII este plato empezó a elaborarse con papa, propuesta que se ha convertido en una de las más apetecidas de la cocina.
Hoy en nuestra sección de Gastronomía y Recetas traemos de la mano de Viridiana Navarrete, esta preparación que puedes acompañar con pan de ajo:
Gastronomía: Italiana .
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 25 minutos.
Porciones: 4.
Para la salsa
Para la salsa
Un poco de la historia de este plato
Los ñoquis tienen su origen en la gastronomía italiana. Su receta original es elaborada con harina y agua condimentadas con sal, sin embargo, su preparación ha variado con el paso del tiempo, ya que desde el siglo XVIII este plato empezó a elaborarse con papa, propuesta que se ha convertido en una de las más apetecidas de la cocina.
Hoy en nuestra sección de Gastronomía y Recetas traemos de la mano de Viridiana Navarrete, esta preparación que puedes acompañar con pan de ajo:
Gastronomía: Italiana .
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 25 minutos.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 2 papas (grandes)
- 2/3 de taza de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
Para la salsa
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de queso parmesano rallado
Preparación
- Lo primero que debes hacer es cocer las papas, triturarlas y hacerlas puré.
- Cuando tengas el puré listo, ubícalo en una superficie con harina y sal y en el centro agrega un huevo. Mezcla hasta formar una masa suave.
- Divide la masa en dos partes y con las manos estírala para cortar los ñoquis. (Les puedes dar forma con la parte de atrás de un tenedor)
- Llévalos a cocinar en agua hirviendo con sal. Sabrás cuando estén listos porque empiezan a flotar.
Para la salsa
- En una sartén caliente agrega la mantequilla y el ajo, dora un poco y agrega la crema de leche. Mezcla.
- Al primer hervor puedes salpimentar y agrega el queso parmesano, es al gusto, sin embargo yo puse una taza de este.
- Verte los ñoquis sobre la salsa, mezcla y quedan listos para servir.
Viridiana Navarrete, chef / @viricookss
Fuente: El Espectador
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