El Gourmet Urbano: #COMIDAITALIANA #PAPAS #RECETAS 🥔| Cremosos y suavecitos, aquí te damos la receta para preparar ñoquis

sábado, 18 de febrero de 2023

#COMIDAITALIANA #PAPAS #RECETAS 🥔| Cremosos y suavecitos, aquí te damos la receta para preparar ñoquis

Foto: Getty Images/iStockphoto - PeteerS

Acompaña este plato con tus salsas favoritas. La de queso es ideal para resaltar su sabor. Si te gusta mucho este ingrediente puedes adicionarle parmesano y un poco de perejil fresco.

Un poco de la historia de este plato


Los ñoquis tienen su origen en la gastronomía italiana. Su receta original es elaborada con harina y agua condimentadas con sal, sin embargo, su preparación ha variado con el paso del tiempo, ya que desde el siglo XVIII este plato empezó a elaborarse con papa, propuesta que se ha convertido en una de las más apetecidas de la cocina.

Hoy en nuestra sección de Gastronomía y Recetas traemos de la mano de Viridiana Navarrete, esta preparación que puedes acompañar con pan de ajo:

Gastronomía: Italiana .
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 25 minutos.
Porciones: 4.


Ingredientes


  • 2 papas (grandes)
  • 2/3 de taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo

Para la salsa

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación


  1. Lo primero que debes hacer es cocer las papas, triturarlas y hacerlas puré.
  2. Cuando tengas el puré listo, ubícalo en una superficie con harina y sal y en el centro agrega un huevo. Mezcla hasta formar una masa suave.
  3. Divide la masa en dos partes y con las manos estírala para cortar los ñoquis. (Les puedes dar forma con la parte de atrás de un tenedor)
  4. Llévalos a cocinar en agua hirviendo con sal. Sabrás cuando estén listos porque empiezan a flotar.

Para la salsa

  1. En una sartén caliente agrega la mantequilla y el ajo, dora un poco y agrega la crema de leche. Mezcla.
  2. Al primer hervor puedes salpimentar y agrega el queso parmesano, es al gusto, sin embargo yo puse una taza de este.
  3. Verte los ñoquis sobre la salsa, mezcla y quedan listos para servir.

Viridiana Navarrete, chef / @viricookss

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